Золото Кагана 2016. Болеем за наших!


С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016".

Четыре ралли-рейдовых дня ожидают участников марафона, общая дистанция которого составит почти тысячу километров. Степи, пески и километры по бездорожью – за прошедшие шесть лет проведения «Золота Кагана», эти трассы ассоциируются с лучшими гонщиками и напряженной борьбой. Заявки на участие в гонке подали больше 60 экипажей. После первого этапа – снежно-ледовой бахи «Россия-Северный лес 2016» пока еще сложно понять расстановку сил и определить лидеров сезона. Одно можно сказать точно, что претендентов на призовой подиум хватает.

Самой многочисленной зачетной категорией оказалась T3! Здесь большое количество участников собралось, вероятно, не только ради очков чемпионатной серии, но и для тренировки перед открытием сезона квадросерии Can-Am Trophy. Компания ROSAN рада, что участники квадросерии так тщательно готовятся к старту первого этапа, который пройдет в Альметьевске с 15 по 18 июня.

Примечательно также, что покорить трассу в качестве пилотов вызвались четыре представительницы прекрасного пола, а две из них выбрали себе даже в штурманы своих «сестер по автоспорту». Среди девушек и постоянные участницы Can-Am Trophy Мария Опарина и Таисия Штанева. Таисия, к слову, ранее выступала в ралли-рейдах в категории ATV на BRP Can-Am Renegade, но в этот раз решили испытать себя в категории Т3 на Can-Am Maverick. Не забываем также и про традиционный мото-зачет. В этом году Астраханская мотофедерация вновь проводит Чемпионат области по кросс-кантри ралли. В данном зачете принимает участие постоянный гонщик Can-Am Trophy – Алексей Бердинских со штурманом Кириллом Шубиным на новом BRP Can-Am Maverick Max Turbo. Выбор пал именно на четырехместную модель SSV-квадроцикла не случайно: квадроцикл перестроен под тех.требования гонки и за счет длинной базы более устойчив.

Желаем участникам удачи и победы и ждем все на Can-Am Trophy Russia!


Назад к списку новостей