Закрытие квадросезона 2015. Командная гонка


Закрытие квадросезона 2015 по версии Lahta Club успешно состоялось! Все прошло на высшем уровне. В этот раз квадроциклистов радушно принял загородный отель Raivola в Рощино. Красивая природа Карельского перешейка, золотая осень,  участники, гости – всё было на высшем уровне! Спортивная часть мероприятия прошла в формате командной гонки. По правилам в команде должно быть не менее пяти квадроциклов. Места на старте основной гонки разыгрывались жеребьёвкой. Всего в командной гонке приняло участие 18 команд в двух классах. 9 команд в категории «Лайт» и 9 команд в категории «Экстрим». Также состоялся зачет SSV, в котором выступило 6 команд. 

Всего стартовало 108 квадроциклистов, представляющих ведущие клубы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: SnowWolfs, АМС – СПб, Bulldozers, Legion, Motorelax, Lahta Club. Каждый участник команды оснащался gps-трекером Voyager 4N, предоставленный спонсором – компанией «Ритм». Безусловным лидером по числу участников мероприятия стал Lahta Club! Снежные Волки выставили две команды. Радуют своей активностью клубы Легион и Моторелакс. Особенно приятно было видеть несколько команд-дебютантов нашего мероприятия.

Победу в категории «Лайт» одержала команда Lahta Club в cоставе: Артур Гасак, Сергей Таран, Дмитрий Федченко, Сергей Мамонтов, Виталий Рябов. Они и получили на год переходящий Кубок Клубов ATV в категории «Лайт».

В категории «Экстрим» победила команда Клуба «Vlasov Racing», за которую выступали: Олег Мареев, Илья Власов, Даниил Власов, Николай Зайцев и Кирилл Соловьев. Они также получили на год переходящий Кубок Клубов ATV в категории «Экстрим».

Даниил Власов в этом году стал Чемпионом России по кроссу на квадроциклах уже второй раз, он проехал весь Чемпионат Европы и в итоге занял 7 место!  Ни один из российских гонщиков не достигал подобного уровня ранее. В классе SSV первое место заняли Виталий Лубешкин и Александр Алексеев.

По окончании официальной части, гостей и участников мероприятия ждала шоу-программа, живая музыка и файер-шоу. Поздравляем всех победителей и призеров соревнования!


Назад к списку новостей