«В объективе - Can-Am Trophy»: оргкомитет квадросерии вручит награды лучшим журналистам


Подведены итоги четвертого журналистского конкурса «В объективе – Can-Am Trophy». Из более четырехсот публикаций и репортажей о соревнованиях, оргкомитет выбрал лучшие. Четыре победителя получат ценные призы и памятные дипломы от генерального партнера серии – компании ROSAN.

«В объективе – Can-Am Trophy» - это первая журналистская премия в сфере квадроспорта. По правилам, на конкурс автоматически попадают все опубликованные или вышедшие в эфир до 1 ноября 2013 года материалы (видеосюжеты, публикации в печатных СМИ и интернете), посвященные соревнованию и участникам Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Для конкурсантов нет географических или «тиражных» рамок. Главным при определении победителей остается творческий подход автора к освещению соревнований, а также знание темы, фактическая точность материала. Конкурс проходит с 2010 года и, по традиции, состоялся в четырех номинациях: Печать, Интернет, Фото и Видео.

 

Каждый год этапы Can-Am Trophy Russia проходят в новых регионах, тем самым не только привлекая в квадроспорт новых участников, но и создавая интерес к этой спортивной дисциплине у местных СМИ. В этом году среди конкурсантов отличились журналисты из Владимирской области (телеканал «СТС»), Кировской (телеканал «Первый городской», газеты «Автограф» и «Репортеръ»), республики Татарстан (ИА «ТатарИнформ», журнал «Татарстан»).

Рекордсменом по количеству номинаций стал московский журналист Дмитрий Кузьмин, его работы в разных средствах массовой информации представлены в трех категориях. Публикация о 1 этапе Can-Am Trophy Russia 2013 в журнале «Автомобили» вошла, по мнению оргкомитета серии, в пятерку лучших среди «Периодических СМИ», а его авторский онлайн-репортаж для Dirt&Snow с финальной гонки отмечен в номинации «Видео». Один из первых интернет-анонсов квадросерии 2013 «По бумажной тропе с ошейником и хомутом» также принадлежит перу Дмитрия Кузьмина. В двух номинациях представлены работы Михаила Рябинина. Посетив 3 этап квадросерии, он написал отличный репортаж для портала OffRoadClub, а его фотографии украсили также издание Reporter Post. 

 

Другой своеобразный рекорд конкурса «В объективе – Can-Am Trophy» принадлежит двум журналистам Алексею Меньшенину (Москва, журнал «Полный привод 4х4») и Алсу Сафиной (Казань, ИА «ТатарИнформ»). Они являются завсегдатаями конкурса и их публикации оргкомитет квадросерии выделяет среди лучших ежегодно. Дважды среди номинантов конкурса были СМИ из Санкт-Петербурга: журнал Red Sleds и портал EX-ROADmedia.ru. В этом году конкуренцию им впервые составят журналы Motor Boat & Yachting (Санкт-Петербург), Club 4x4 (Москва) и портал ExtremeStars (Москва).

Победители четвертого журналистского конкурса «В объективе – Can-Am Trophy» будут представлены и награждены на ежегодной пресс-конференции квадросерии, которая состоится в Москве. Там же будет дан старт пятому конкурсу и новому квадросезону!

 

Номинанты 2013

 

Пресс-секретарь Открытой внедорожной квадросерии

Can-Am Trophy Russia

Галина Кошелева

тел. +7 912 202 1521

info@canamtrophy.ru


Назад к списку новостей