Улучшим Ботанический сад вместе с ROSAN

Ботанический сад им. Петра Великого станет еще более удобным для прогулок. К сентябрю территорию парка–дендрария оснастят современной и удобной системой навигации.

Теперь каждый посетитель сможет легко найти именно тот уголок, который ему наиболее интересен. Проект реализуется общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» совместно с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и телекоммуникационного партнера Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». К партнерам проекта присоединилась и группа компаний ROSAN, ставшая благотворителем проекта навигации.

«Как учреждение с колоссальной научной базой Ботанический сад должен способствовать получению новых знаний о флоре, развивая и обогащая новыми знаниями своих посетителей, - подчеркнул президент группы компаний ROSAN Роман Каневский. - В этом отдельная миссия сада и Ботанического Института».

Парк-дендрарий Ботанического сада им. Петра Великого - один из старейших в России. Парковая часть занимает 16,7 Га, разбитых на 145 участков, где произрастает 934 вида растений от местной флоры до редких экзотических видов. Отсутствие понятной системы ориентиров – одна из основных проблем, с которыми сталкиваются посетители. К такому выводу пришли эксперты, исследуя текущее состояние сада и создавая концепцию его будущего развития. «Понятный» - один из ключевых постулатов Ботанического сада будущего, который найдет воплощение в реальности уже в сентябре в рамках проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия».

Общественная организация «Воссоздание садов и скверов»