Трофи на снегоходах: жаркие проводы зимы!


1 марта в поселке Красноярка Омской области состоялись соревнования на снегоходах за «Кубок Сибири». База лагеря расположилась на территории санатория «Коммунальник». Согласно регламенту, формат прошедшего соревнования определялся как «GPS ориентирование на снегоходах». 

День соревнований начался с прекрасной погоды и отличного настроения. На старт вышли экипажи из Омска, Новосибирска и Сургута.

Для участников организаторами был подготовлен очень интересный маршрут. На трассе, общей протяженностью порядка 115 км, было подготовлено 50 контрольных пунктов (КП), причем два из них – девятый и пятьдесят четвертый - являлись обязательным. Если команда не брала обязательную точку, то и все остальные точки автоматом экипажу не засчитывались. Все наши экипажи добрались до обязательных точек. Также КП, в зависимости от сложности, оценивались в 1, 3 или 5 баллов. Был на маршруте и сюрприз. Самую дальнюю точку организаторы маршрута оценили в восемь баллов. Несмотря на отдаленность, почти все экипажи добрались до этой «ценной» точки.   

           

Украшением гонки стал, конечно же, праздник яркой и веселой масленицы. Взрослые ели блины, жгли костер и чучело масленицы, дети катались на санях и собачьих упряжках. Любой желающий мог прокатиться на настоящей упряжке сибирских хаски, а также сфотографироваться с голубоглазыми красавцами.  

В итоге победила команда, которая за отведенное нормативное время нашла наибольшее количество КП, тем самым набрав максимальное количество баллов. Это команда с номером 44 – Черныш Роман, Эплер Сергей и Савиных Сергей (снегоходы Polaris, Arctic Cat). Второе место заняла  команда под номером 60: Ремизович Алексей и его сын Ремизович Алексей (снегоходы BRP). Третье почетное место заняли Яцунский Михаил и Власов Павел (снегоходы BRP) под номером 51. Все участники были награждены памятными подарками и сувенирами, а победителям вручен переходящий «Кубок Сибири», на котором будут выгравированы их имена.

 

     


Назад к списку новостей