Трофи на снегоходах «Хаски»: сибирский характер!


21 декабря в поселке Красноярка Омской области состоялся первый этап зимних соревнований на снегоходах «Хаски». База лагеря расположилась на территории санатория «Коммунальник». Согласно регламенту, формат прошедшего соревнования определялся как  «GPS ориентирование на снегоходах». 

Если за неделю до соревнования вопрос с наличием достаточного снега был решен, то за день до соревнования появился другой вопрос - низкая температура. Накануне вечером температура воздуха опустилась до -26. Но вот что значит настоящие сибиряки: участники, не боясь мороза, вышли на старт полным составом!   

Для участников организаторами был подготовлен очень интересный маршрут. На трассе, общей протяженностью порядка 115 км, было подготовлено 30 контрольных пунктов (КП), причем один из них – двадцать девятый – являлся обязательным. Если команда не брала эту обязательную точку, то и все остальные точки автоматом экипажу не засчитывались. Наши экипажи все добрались до обязательной точки. Также КП, в зависимости от сложности, оценивались в 1, 3 или 5 баллов. 

Украшением гонки стали собаки хаски, появившиеся в самый разгар мероприятия.  Любой желающий мог прокатиться на настоящей упряжке сибирских хаски, а также сфотографироваться с голубоглазыми красавцами.  

В итоге победила команда, которая за отведенное нормативное время в пять часов нашла наибольшее количество КП, тем самым, набрав максимальное количество баллов. Это команда с номером 31 – Ремизович Алексей и его сын Ремизович Алексей (снегоходы BRP). Второе место заняла команда под номером 55: Николаев Сергей и Синчугов Алексей (снегоходы BRP, Arctic Cat). И третье почетное место заняли Черныш Роман и  Белоусов Роман(снегоходы Polaris) под номером 33. Все участники были награждены памятными подарками и сувенирами от спонсоров, а победителей порадовали денежными призами.

         


Назад к списку новостей