Spyder Grossglockner Challenge: когда эмоции зашкаливают!


Несмотря на то, что ежегодный европейский слет «спайдерменов» Spyder Grossglockner Challenge завершился уже месяц назад, эмоции участников и журналистов все еще живут и заставляют все чаще вспоминать эту невероятную поездку на трициклах Spyder. 

Spyder Grossglockner Challenge – это ежегодное событие, которое компания BRP традиционно проводит для всех неравнодушных к модели Can-Am Spyder в Австрии. Участники не только знакомятся, обмениваются впечатлениями и вместе катаются, но и стремятся выиграть главный приз – годовую аренду новой модели трицикла Spyder. В этом году разыгрывался новый BRP Can-Am Spyder F3-T, созданный специально для дальних путешествий. О том, кто же стал победителем, поговорим чуть позже, ну а пока давайте посмотрим, как это было.

В этом году Spyder Grossglockner Challenge состоялся с 10 по 12 июня и собрал около 300 участников, а в мероприятии приняло участие почти 180 спайдеров из России, Германии, Турции, Франции, Австрии, Украины и других стран! 

 Из России в Австрию отправилось 12 участников, из которых пятеро – это журналисты ведущих авто и мото журналов страны: «Мотоэксперт», MotorBoat and Yachting, MOTO, «Автомобили» и Top Gear. В рамках программы журналисты побывали в «самом сердце» производства техники BRP – на заводе Rotax, а также побывали тест-пилотами маленьких самолетов, для которых завод Rotax делает двигатели. Последующие два дня журналисты катались по австрийским деревушками и городам в поисках «чекпоинтов», которые заранее выбрали организаторы. В финальный день все участники должны были добраться по высокогорной дороге, проложенной через Альпы к вершине «Гроссглокнер». Но группа из России пошла не простым путем и заехала в горы с Южной стороны Альп, предварительно преодолев часть пути одновременно и на «спайдерах» и на поезде: в Альпах через перевал ходит специальных поезд с вагоном под автомобили и мотоциклы. Таким образом, журналистам удалось проехать весь «Гроссглокнер» с юга на север.

 На заключительном гала-ужине был разыгран главный приз – годовая аренда трицикла Spyder. Как не удивительно, но победителем оказался журналист из России – Дмитрий Кузьмин. Сертификат на годовую аренду Дмитрию вручил победитель прошлого года. И уже совсем скоро в Санкт-Петербурге состоится передача самого «спайдера» Дмитрию.

 Антон Черкасов из журнала MotorBoat and Yachting поделился с нами своими впечатлениями от поездки: «Одна из самых сложных задач для пишущих о моторной технике журналистов — получить полное представление о новой модели в ходе очень короткого теста, который длится порой всего 2-3 часа. Конечно, профессионализм помогает решить эту проблему, но времени все равно хронически не хватает. В этом плане компанию «Росан» можно считать образцовым дистрибьютором, поскольку я не помню случая, когда тесты техники BRP занимали меньше целого дня. А такие мероприятия, как наша недавняя поездка в Австрию для участия в ежегодном международном слете владельцев родстеров Spyder Grossglockner Challenge 2016 по своей информационной ценности превосходят любые стандартные тесты. За три насыщенных дня наша небольшая группа не только объехала всю альпийскую часть страны, побывав у ее главной горной вершины и почувствовав в деле все актуальные модели Spyder, но также посетила уникальное производство двигателей Rotax, поднялась в небо на микросамолетах, научилась переправляться с родстерами через тоннели по железной дороге и познакомилась с большой дружной семьей поклонников этого трехколесного средства для обретения свободы. Словом, это было по-настоящему классно, и превзойти тесты в таком формате может лишь собственное путешествие на «спайдере» без ограничений по времени и направлениям. Спасибо, ROSAN!»


Назад к списку новостей