Spyder Grossglockner Challenge 2014: настоящий праздник спорта BRP


С 5 по 7 июня компания BRP пригласила почти 400 пилотов, управляющих самолетами с двигателями Rotax, и владельцев родстеров Can-Am Spyder, в небольшой австрийский городок Гунскирхен на слет Rotax Fly-In и встречу владельцев Can-Am Spyder Grossglockner Challenge.

 

              

 

"Идея заключалась в том, чтобы познакомить между собой два мира совершенно разных ощущений - любителей авиации с владельцами родстеров Can-Am Spyder, которые прибыли на встречу со всех уголков Европы - ведь и те, и другие доверяют двигателям Rotax. Встреча была буквально пропитана волнами позитивной энергии и радости", - поделился Томас Ур, генеральный менеджер завода BRP в Австрии. Томас не только примкнул к группе водителей родстеров Spyder на пути к панорамной дороге Гроссглокнер, но и испытал новый авиационный двигатель в кресле пилота.  

Слет Rotax: 25 лет авиационным двигателям Rotax

5 июня 2014 года компания BRP выпустила 50-тысячный двигатель Rotax - спортивный 912iS Sport, самый инновационный двигатель компании, предназначенный для спортивных и легкомоторных самолетов. Почетным гостем встречи стал президент парламента земли Верхняя Австрия Виктор Зигль.

На второй слет Rotax Fly-In прибыло более 160 авиаторов из 20 стран и четырех континентов. Большинство участников прилетело из Великобритании, Германии и Австрии, некоторые - из таких удаленных уголков планеты, как Тайвань, Бразилия, Южная Африка и других стран! Более 70 легких и ультралегких самолетов приземлялись и взлетали в аэропорту Вельс во время мероприятия.  

Высокогорная дорога Гроссглокнер

Более 200 владельцев родстеров Can-Am Spyder из России, Украины, Франции, Словении, Германии, Австрии и многих других стран приняли участие во встрече владельцев Spyder Grossglockner Challenge 2014. Парад из 141 родстера Spyder  на высокогорной дороге Гроссглокнер (Grossglockner Hochalpenstrasse) выглядел впечатляюще. Цель встречи заключалась в совместной поездке по этой панорамной трассе - одной из самых живописных дорог мира. 

Встреча - это не только техника

Участники слета Rotax Fly-In и встречи Spyder Grossglockner Challenge 2014 в полной мере воспользовались возможностью посетить завод компании и своими глазами увидеть, где BRP разрабатываети производит двигатели Rotax. Собравшись вместе 6 июня на летном поле авиаклуба Weisse Moewe аэропорта Вельс, участники обоих мероприятий обменивались опытом и впечатлениями. Самый юный и самый "винтажный" пилоты получили специальные награды, так же, как и пилот, который провел в воздухе самое большое количество часов. Особая награда досталась и тому, кто пролетел самое большое расстояние для того, чтобы принять участие в мероприятии. "Взлетай и наслаждайся" - вот девиз, под которым прошли тест-драйвы легких и сверхлегких самолетов со спортивными двигателями Rotax 912 iS Sport. Некоторые из участников также впервые попробовали двигатели Rotax на земле, сев за руль родстера Can-Am Spyder прямо на летном поле.

Новая веха в истории BRP: открытие первого дилера BRP в Вельсе

Новый дилер BRP, компания PSF Power Sport & Fun Fahrzeug GmbH, открыла свои двери для посетителей прямо напротив завода BRP в Австрии. В новом дилерском салоне все любители активного отдыха, включая сотрудников компании BRP, могут приобрести родстеры Can-Am Spyder, квадроциклы, аксессуары, запчасти, экипировку и спортивную одежду.


Назад к списку новостей