Спутниковый мониторинг на Can-Am Trophy Russia 2016


На Первом этапе Can-Am Trophy Russia 2016 в Татарстане впервые будет использована обновленная система спутникового мониторинга и онлайн-публикации результатов Tracking. Результаты спецучастков, текущее положение спортсменов в итоговом протоколе соревнования, а также время старта, финиша и другие важные подробности гонки будут доступны всем участникам и болельщикам online. Подобные программы работают на международных соревнованиях по ралли-рейдам (таких как Dakar, этапы Кубка Мира), и вот теперь с 2016 года в России на Can-Am Trophy Russia. Программа и новое оборудование системы уже прошла все тестовые проверки и готовы к использованию.

Организационный комитет Открытой внедорожной квадросерии с первого соревнования использует систему спутникового мониторинга. Если раньше, в 2010 году, в открытом доступе находилось только текущее месторасположение спортсменов, а на обработку и подсчет результатов гонки необходимо было дополнительное время, то сейчас, с выходом обновлений, все станет заметно проще, быстрее и прозрачнее. Сразу, после финиша спецучастка, каждый экипаж будет знать не только свое время прохождения спецучастков, но и отставание от лидера, а также все ли контрольные точки он посетил. Вся информация доступна и для зрителей.

Система работает следующим образом: на каждую единицу техники во время административной комиссии организатор устанавливает специальный GPS-прибор системы SMM, который по мобильным каналам связи передает сигнал о местонахождении экипажа в текущий момент времени. Данные обрабатывает компьютер и публикует на сайте www.result-online.ru, где они находятся в открытом доступе и возможны для просмотра всем желающим.

Какая информация будет доступна:

- Общие данные по всем экипажам, принимающим участие в гонке (фамилия, имя пилота, штурмана, марка техники, стартовый номер);

- время старта каждого экипажа (предписанное и фактическое);

- время прохождения каждого экипажа через контрольные точки WP;

- время финиша на спецучастке CP1, CP2, и так далее;

- отставание экипажа от лидера группы (на промежуточных отметках времени, на финише спецучастка, на финише гонки). Отображается как время, так и место, которое в данное время занимает экипаж;

- пенализация (штрафное время за непосещение обязательных контрольных точек, опоздание на старт и др.).

В чем дополнительное удобство новой системы:

- выбор просмотра интересной зачетной категории (положение в ATV, SSV Sport, SSV Standard), а также в неофициальном абсолютном зачете;

- возможность выбора интересного экипажа (дважды щелкнув левой клавишей мышки по нужному экипажу, будет гораздо удобнее следить за его результатами в течение всей гонки);

- удобный алгоритм разбивки данных по спецучасткам и положение в итоговой таблице серии.

За разработку и наполнение программы отвечает компания SMM. Впервые система спутникового мониторинга начнет работу 15-18 июня, на Первом этапе Can-Am Trophy Russia 2016 в Альметьевске.

Все данные будут доступны на сайте www.result-online.ru

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia www.canamtrophy.ru

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (BombardierRecreationalProductsInc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

Региональные организаторы серии в 2016 году: BRP Центр N.L.M. (http://nolimitmotors.ru), «РиК Моторс Волгоград» (http://rik-motors-volgograd.tiu.ru).

 


Назад к списку новостей