SPIBS – впервые в Петербурге!

5-6 сентября 2014 г. в Морском яхт-клубе состоялось Saint Petersburg International Boat Show – выставка, ставшая первым осенним яхтенным шоу Северной столицы. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) ― ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях. За два дня экспозицию из полусотни роскошных судов, представленных главными игроками яхтенного рынка Северо-Западного региона, посетили более тысячи человек. У причалов яхт-клуба выстроились модели известных европейских брендов длиной от 6 до 23 м, среди которых особенно выделялись популярные британские моторные яхты Princess, итальянская красавица Azimut Magellano 43 и эксклюзивные быстроходные Pershing 64 и Riva Rivarama. Лидеры финской индустрии показали востребованные модели морских «внедорожников» Targa, Nord Star и Sargo, флот которых дополнили катера Parker, Aquador, XO и Brig. Свои разработки также представили успешные отечественные верфи Velvette Marine, «Компан Марин», «ТехСудПром» и Grizzly, причем последняя привезла на SPIBS совершенно новую модель катера ― Grizzly 820 Firestorm.

Официальный дистрибьютор техники BRP ― компания Rosan ― впервые презентовала в России линейку новейших подвесных моторов Evinrude G2 и показала самые актуальные образцы техники для активного отдыха, включая гидроцикл Sea-Doo Spark и квадроцикл Outlander 6×6. А яркий оранжевый Spyder 2014 модельного года стал просто гвоздем программы. Ни один гость не прошел мимо трехколесного «паука».

По мнению участников и гостей, выставка SPIBS продемонстрировала весьма удачный старт, с тем чтобы в будущем превратиться в яркое яхтенное событие Санкт-Петербурга!