Снегоходный фестиваль «Снега Ордынки»


Весна уже практически вступила в свои права на территории России, и мы уже начинаем скучать по снежным трассам, пухляку и, конечно, гонках на снегоходах! Ну а пока на улице еще дует холодный ветер, предлагаем вспомнить одно из ярких событий прошедшей зимы:

ООО «Компания Активный отдых» - официальный дилер BRP в г. Новосибирск при поддержке администрации Ордынского района организовали и провели снегоходный фестиваль «Снега Ордынки». По данным районного отдела полиции, в этот практически безветренный и близкий к нулевой температуре день на скрытой под толстым льдом реке Орда собралось более тысячи  человек  участников, болельщиков и гостей фестиваля. Настроение у всех было праздничное, чему в немалой степени способствовала развернутая культурная программа: желающие могли принять участие в различных конкурсах, аттракционах, померяться силами в перетягивании каната, поучаствовать в  тест-драйве на снегоходах и квадроцикле канадской компании BRP, покататься на вездеходе-амфибии «Стингер». Пока шла регистрация участников, ознакомление с трассой, протянувшейся на 9 км по заснеженному льду реки, по склону противоположного берега, сосновому бору и далее, петляя, снова по реке,  собравшимся скучать не пришлось. Об этом позаботились радушные хозяйки фестиваля ведущая Нина Мищенко и организаторы конкурсов Татьяна Кожина и  Анастасия Горб.

Открыл фестиваль глава администрации Ордынского района Павел Иваровский ,который выразил надежду, что подобные мероприятия станут доброй традицией. С напутственным словом и поздравлениями по случаю предстоящего  Дня защитника Отечества выступил руководитель общероссийской организации ветеранов ВС РФ по Ордынскому району Михаил Земин, а представитель компании «Активный отдых» Александр Прорешный пожелал участникам соревнований удачного старта и олимпийского накала страстей. В борьбу за призовые места вступили 30 участников из Новосибирска, Томска, Ордынки и Кочек. Из них 6 человек в классе снегоходов до 70 л.с., 12 - в классе свыше 70, в классе спортивные снегоходы -8 участников. За победу в классе «Леди» боролись 4 представительницы прекрасного пола.

                               

Первый снегоходный фестиваль, по мнению многих участников и гостей, удался на славу и превзошел все ожидания, вылившись, по сути, в коллективный семейный отдых. Параллельно тому, как на снегоходной трассе проходили гонки, 17 человек приняли участие в снегоходном биатлоне. Побеждал тот, кто быстрее проходил участок трассы на снегоходах Ski-Doo и Lynx и без промаха поражал из пневматической винтовки надутые в качестве мишеней шары. Здесь накал страстей был не меньше, чем на снегоходной трассе,  как, впрочем, и радость победы.

Во второй половине дня после подведения итогов гонки состоялось награждение призеров и победителей снегоходного кросса на 9 км. В классе до 70 л.с первую ступеньку пьедестала занял  Тимур Ахмадеев из Новосибирска, выступавший на снегоходе  Lynx 600 ACE ; третье и второе места, соответственно , отец и сын Игорь и Евгений Стрельниковы  из Ордынска на снегоходах Ski-Doo; свыше 70 л.с. первое место занял Олег Черников, второе и третье Владимир Редькин и Константин Одинец  - все трое из Новосибирска, а в классе спортивные снегоходы – Олег Черников, Платон Лебедь из Томска и Иван Тимошенко. Тройка лучших леди – Гульнара Эйтенер, Ирина Соломко и Татьяна Середа. Победителям вручили грамоты и кубки, а от организатора - сертификаты на денежные суммы для покупки техники в сети магазинов ООО «Компания Активный отдых».

Награждение победителей, фото на память – праздник завершился, а хорошее настроение и яркие впечатления останутся надолго. Гостеприимная ордынская земля рада снова встречать гостей!  А всех желающих совершить покупку техники для активного отдыха  ждут в магазинах ООО «Компания Активный отдых» - официального дилера BRP в Новосибирске!

Текст и фото: Генрих Урбанович


Назад к списку новостей