Снега Ордынки 2015


Накануне Дня защитника Отечества  «Компания Активный отдых» - официальныйдилер BRP в Новосибирске при поддержке администрации Ордынского районаорганизовала и провела снегоходный фестиваль «Снега Ордынки 2015>.Неожиданно нагрянувшие морозы, ночью столбик термометра опускался ниже минус 36, внушали опасения, что желающих принять участие в снегоходных гонках будет меньше, чем в прошлом году. Но, как оказалось, сибиряков такими морозами не испугаешь и, в первую очередь, организаторов открытого чемпионата НСО по снегоходному кроссу. Большой объем работы был выполнен по подготовке трассы под руководством представителя компании «Активный отдых» Александра Прорешного. Трасса протянулась на 12 км по льду реки и сосновому бору. Были организованы парковочные площадки для участников и гостей,подъездные пути к месту проведения соревнований. А в день открытия рано утром были установлены палатки, подготовлены места регистрации участников -словом, сделано все, чтобы в организационном плане вопросов не возникало вовсе. 

  

Если у кого и оставались сомнения  в том, что  мороз внесет свои коррективы, то к концу регистрации они полностью развеялись. В борьбу за призовые места  готовы были вступить 34 участника - даже больше, чем в прошлом году. Да и количество болельщиков и гостей фестиваля на льду реки Орда тоже оказалось ничуть не меньше. Местные жители пришли семьями и горячо поддерживали земляков. Настроение у всех было праздничное, чему в немалой степени способствовала развернутая культурная программа: желающие могли принять участие в различных конкурсах, аттракционах, померяться силами в перетягивании каната, поучаствовать в  тест-драйве на снегоходах Ski -Doo,покататься на вездеходе-амфибии «Тингер».

  

После ознакомления с трассой, состоялось торжественное открытие. С приветственным словом от имени губернатора Новосибирской области к собравшимся обратился руководитель Департамента по охране животного мира НСОМ. Стукало. Он пожелал участникам в честной и бескомпромиссной борьбе поймать свою удачу. Выступившие затем С. Першилин - зам. главы администрации Ордынского района, и зам. генерального директора компании «Активный отдых» А. Прорешный  поздравили  участников и гостей с праздником и пожелали удачного старта, хорошего настроения  и олимпийского накала страстей. 

  

Первыми на старт вышли участники снегоходного кантри-кросса в классе до 70л.с. Преодолев змейку на глазах у восхищенных болельщиков, они с  интервалом в одну минуту заскользили на своих снегоходах по заснеженному льду реки. Вслед за ними стартовали те, кто выступал в классе  свыше 70 л.с.,  Summit и «Леди». Надо отдать должное организаторам чемпионата, судейство и организация гонки были безупречны - это отметили многие участники и зрители. Позаботились они и о том, чтобы все, кто пришел или приехал на фестиваль, окунулись в атмосферу праздника. Любители попариться при желании могли это сделать прямо здесь на льду реки Орда - спонсор чемпионата компания «Мобиба» развернула мобильные бани. Конкурсы, шашлыки, горячий чай и призы от организаторов и спонсоров не давали остыть хорошему настроению, благо и мороз стал ослабевать.

  

Во второй половине дня после подведения итогов гонки состоялось награждение призеров и победителей снегоходного кросса.  В классе до 70 л.с  первую ступеньку пьедестала занял Евгений Стрельников, выступавший на снегоходе Ski-Doo, вторую - Игорь Стрельников (сын и отец) , оба представляли Ордынское, третью - Владимир Стрижков, выступавший на Yamaha. В классе свыше 70 л.с. победителем стал Владимир Редькин; второе место присудили Александру Шадрину - оба выступали на снегоходах Ski-Doo, а третье место занял Николай Пушилин на Yamaha. В классе Summit первое место занял Олег Черников,  второе- Александр Трофимов и третье - Андрей Брагин - все трое из Новосибирска. В классе «Леди» были отмечены Евгения Столярова и Людмила Тазеева - обе из Новосибирска. Победителям вручили грамоты и кубки, сертификаты оторганизатора на различные денежные суммы для покупки техники в сетимагазинов ООО «Компания Активный отдых», а занявшим первые места и сертификаты от авторизованного дистрибьютора BRP в России компании ROSAN на приобретение снегоходной экипировки у официального дилера в Новосибирске компании «Активный отдых». Кроме того, призерам были вручены призы от спонсоров чемпионата - в частности, наборы от компании AVS - автомобильные аксессуары, сертификаты от компании «Мобиба» на приобретение мобильной бани,а всем участникам дипломы и купоны на приобретение товаров в магазинах «Активный отдых» со скидкой.

    

Награждение победителей, фото на память - праздник завершился, а хорошее настроение и яркие впечатления остались. Гостеприимная ордынская земля будет рада снова встречать гостей!  А всех желающих совершить покупку техники для активного отдыха  ждут в магазинах ООО «Компания Активный отдых» - официального дилера BRP в Новосибирске.

  

Текст и фото Генриха Урбановича


Назад к списку новостей