SkiDooKing SAFE – новый шаг в формировании культуры безопасного и ответственного катания на снегоходах!

26 ноября в Москве в BRP Центре «Старт» состоялась презентация проекта SkiDooKing SAFE+ для журналистов. В рамках проекта в двенадцати крупнейших стратегических снегоходных регионах России проходят бесплатные тренинги по лавинной безопасности.

С каждым годом сегмент горных снегоходов растет все больше: появляются новые модели, а райдеры осваивают новые горные регионы. Любая поездка в горы несет за собой определенный риск. Именно поэтому компания BRP вот уже шестой год проводит бесплатные семинары по лавинной безопасности в Северной Америке – Ski-Doo Avalanche Safety Seminars.

«Компания BRP уверена в необходимости таких семинаров и подчеркивает важность обязательного обучения горному катанию, а также необходимость проведения лавинных тренингов», – говорит Матье Лафорест, директор по глобальному маркетингу Ski-Doo. – «Дилеры BRP работают с экспертами в области лавинной безопасности, которые разрабатывают и проводят курсы для владельцев всех марок снегоходов».

Возросший интерес к горным снегоходам на российском рынке привлек внимание и компании ROSAN к развитию культуры управления снегоходом в горах. В 2013 году компания открыла снегоходную школу горного катания SkiDooKing в Мурманске, в 2013 на Камчатке, а в сезоне 2015-2016 года открываются еще две школы в горах Лаго-Наки, а также в пос. Шерегеш Кемеровской области. Кроме того, вот уже второй год подряд школа SkiDooKing проводит в России выездные курсы Ride Rasmussen Style.

«Тренинги по лавинной безопасности нужны всем. Даже тем, кто уже не раз бывал в горах, нужно вспоминать и обновлять свою некогда уже загруженную в голову программу по выживанию. Тогда уж точно ни у кого не возникнет глупых вопросов, почему ты вдруг на склоне, предлагаешь потратить 10-15 минут на тренировку по поиску пострадавшего. Или все настолько уверенны, что твой попутчик, нацепив на себя бипер и взяв рюкзак с лопатой, априори готов тебя спасти? Если да, то за такие команды можно только искренне порадоваться», – делится впечатлением после тренинга Дмитрий Кузьмин, журналист Dirt and Snow.

Любой желающий может пройти тренинг абсолютно бесплатно, для этого необходимо пройти регистрацию  на сайте. Регистрация на январские тренинги будет открыта 1 декабря 2015 г.

Но не забывайте, что любой теоретический тренинг необходимо подтверждать и практикой. Именно для этого существуют снегоходные школы горного катания SkiDooKing. Всем участникам тренинга SkiDooKing SAFE+ предоставляются специальные условия на обучение в школе, а также на покупку лавинного снаряжения.