Шерегеш 2016: Впечатления Юрия Солоновича, Motogon.ru и Dirt and Snow


Для кого-то собственный день рождения – это единственный достойный внимания ежегодный праздник. А кто-то с нетерпение ждет прихода зимы и подарков от Деда Мороза, даже несмотря на наличие собственных детей, давно утративших веру в красноносого и вечно пьяного старика!

Лично для меня с прошлого года одним из самых ожидаемых событий в году стало, ставшее уже традиционным, посещение пос. Шерегеш в Таштагольском районе Кемеровской области, расположенном у подножия горы Зелёная. Поездка, организованная компанией Росан, официальным дистрибьютором бренда BRP в очередной раз позволила увидеться со старыми друзьями, любимыми и не очень коллегами и, конечно же, поближе познакомиться с модельным рядом снегоходов Ski-doo и Lynx.

Почему это событие так меня радует – спросите вы? Ну, во-первых, в отличие от всех остальных компаний, занимающихся продажей рекреационной техники, «Росан» проводит свои тест-драйвы на недосягаемом для большинства уровне. Только здесь у меня есть возможность полноценно протестировать технику, о которой позже я буду рассказывать своим читателям. Полноценно – значит искать «пределы» горного снегохода в тех условиях, для которых он был создан. Проходить траверсом крутые заснеженные и, что немаловажно, поросшие лесом склоны,  прыгать и отрабатывать неуклюжий и корявый hopover. Или сесть на утилитарную машину и проехать на ней 200 километров в день, чтобы понять, на что она будет способна в реальной, не искусственно созданной сотрудниками PR–службы среде. Во-вторых, поездка в Геш – это уникальная возможность делать все вышеперечисленное с максимальным для зимнего тест-драйва уровнем комфорта. Комфортабельные гостиницы, огромное количество увеселительных заведений на любой вкус и главное – отличная «каталка», которая начинается сразу за дверьми вашего отеля. Такое признаюсь честно, встречаю впервые в своей практике.

Ну, а новый Summit – спросите вы? Ну что Summit? Это совершенно точно, абсолютно новая ступень в развитии горных снегоходов! Уникальная для «горников» BRP управляемость, лучший в индустрии двигатель, новый агрессивный внешний вид и отточенная эргономика. После появления на свет этой машины, мир горных снегоходов уже никогда не станет прежним. Но о новом горном снегоходе Ski-doo, о его сравнении с прямыми конкурентами я расскажу в своих статьях, которые появятся в самое ближайшее время. А пока спасибо «Росан», за мое, пусть уже и весьма относительно, но весьма счастливое журналистское детство!


Назад к списку новостей