Шерегеш 2016: впечатления Сергея Апресова, журнал «Популярная Механика»


Каждый год ближе к концу осени мои близкие, коллеги, а иногда и случайные знакомые начинают подвергаться жестоким информационным атакам. Я начинаю мягко: «Эх, надеюсь этой весной Rosan снова позовет меня в Шерегеш на тест снегоходов!» А затем закидываю удочку: «Сегодня же начну делать зарядку и тренироваться, ведь снегоходы – это куда более интересный спорт, чем горные лыжи или сноуборд!» Самые неопытные жертвы покупаются и начинают возмущаться: «Да что там интересного, целыми днями сидеть «в седле», зажав большим пальцем гашетку?» Ха! Этим вопросом они подписываются на обязательный курс лекций от изголодавшегося по снегоходам журналиста о том, как мы проезжаем десятки километров на ногах, ни разу не опустив пятую точку на сиденье. О том, что по-настоящему крутые райдеры ездят на одной лыже, несмотря на то, что у снегохода их две, и что тяжелую машину нужно постоянно «закантовывать», как тот же сноуборд. О том, что руль нужно крутить в обратную сторону, что продвинутый наездник постоянно исполняет на подножках эффектные балетные па, чтобы распределить вес. И, наконец, о том, как благодаря всему этому один из инструкторов Rosan, весьма солидный мужчина, запросто плюхается на шпагат на барной стойке – здоровье идет в комплекте с мастерством!

Найти в жизни что-то, чему хочется учиться, посвящая этому все свое время и внимание (как когда-то горным лыжам), – это большая радость. Раскусить снегоходы не так-то просто: у меня есть знакомый, который владел собственным аппаратом и так и не узнал, что на нем можно ездить стоя. Три дня многочасового катания, помощь и участие инструкторов, прекрасные снегоходы Ski-Doo и Lynx – это подарок неслыханной щедрости: ведь каждый раз с такого тест-драйва мы увозим с собой не только знания и немного впечатлений о новых моделях техники, но и прекрасное чувство того, что научился чему-то новому. А еще желание и цель (самое ценное в жизни!) – спустя еще несколько лет освоить-таки этот непростой в управлении спортивный снаряд.

Вашему покорному слуге посчастливилось прокатиться и на лыжах. Поэтому хочется сказать пару теплых слов в адрес Шерегеша. Это не компромисс и не «доступная альтернатива Европе». Здесь прекрасно подготовленные интересные трассы, отличные развлечения и природа неописуемой красоты. И все же (надеюсь, благоверная не прочтет этих строк) больше всего Шерегеш запомнился мне… хм… сервисом. Представьте картину: в день Святого Патрика белокурый демон с ленточками в волосах тянется за твоей кружкой (опустошенной) через весь стол, как бы невзначай касаясь твоего плеча вырезом платья, и тут же, проникновенно заглядывая тебе в глаза, произносит ласково: «Еще пинточку?» В тот вечер счет «пинточкам» я потерял.


Назад к списку новостей