Шерегеш 2016: Впечатления Михаила Рябинина, OffRoadClub.ru


Иногда в жизни случаются события, от которых нельзя увернуться. Таким оказался тест-драйв снегоходов BRP 2017 модельного года для журналистов. Во-первых, потому, что в Шерегеше нас ждали три дюжины новеньких снегоходов Ski-Doo и Lynx, на половине которых может больше и не представится возможность покататься. Во-вторых, потому, что приглашает «Росан», а отказаться от гарантированного «было клево» может только идиот.

 Итого, вчера «матрасничал» на утилях по равнинам, а потом бац и вторая смена. Глазами моргнул, а мы уже в Шерегеше. Сижу на новеньком Ski-Doo Summit и слушаю, как все обсуждают какой-то перевал. Сначала почувствовал покалывание в одном месте, а потом вспомнил напутствие Павла Курлапова «сомневаешься – жми газ» и расслабился. Учиться по «бразильской» системе, значит по «бразильской». Где тут этот газ!? 

Шутки-шутками, но все серьезно – техника мощная, чуть зазевался – норовит сбросить или в прерии свалиться, а если с головой, то горники очень послушны. Главное знать, что делать и если надо, не бояться спрашивать. Перед выездом пересмотрел гору фильмов, перечитал теорию, а когда уже выехали в горы, понял, что учиться нужно. Учиться и опыт набирать. Потом можно и в школу горного катания, чтобы по-взрослому. 

Эмоций просто вал, даже у чайника. Катались и на горниках по склонам, и утилитарники опробовали. Для себя выбрал бы Ski-Doo Summit Burton 154 для гор и Lynx 49 Ranger 900 в качестве универсала. Рейнжер легкий, юркий, послушный, комфортный и по мощности фору даст. Summit же просто понравился, где-то на подсознательном уровне. Надеюсь, еще встретимся, покатаемся и поймем почему. 

Катание на снегоходах это не только кайф, но и физкультура. Полчаса в седле и уже вспоминаешь все лишние килограммы и оцениваешь, во что нужно быть одетым, чтобы комфортно двигаться. Важно все: от термобелья до подшлемника. Куртка Ski-Doo у меня уже не первый год, ощущаю ее второй кожей – настолько легкая и комфортная. Термобелье Ski-Doo Touring оказалось даже излишне теплым. 

За штаны и шлем Ski-Doo отдельное спасибо пресс-службе «Росана». Когда там узнали, что на мне что-то будет не в цветах бренда, очень расстроились и очень быстро прислали все недостающее. В итоге все три дня чувствовал себя человеком – двигаться легко, тепло, комфортно. Новенький шлем прослужит не один год и не только зимой, но и на летних «покатушках» с BRP. Скоро сезон Can-Am Trophy Russia в новом формате стартует, оторвемся по полной. 

Подводя итог, просто человеческое спасибо «Росану». Позвали попробовать самые новые модели снегоходов BRP. Сравнить по горячим ощущениям – это бесценно. А еще затягивает! Теперь точно буду ждать, когда следующий выезд, когда следующий снег...

 


Назад к списку новостей