Шерегеш 2016: Впечатления Дмитрия Кузьмина, журнал «Автомобили», Dirt and Snow


Года три-четыре назад. Приехали как-то журналисткой ватагой на тест-драйв снегоходов. Это были не Ski-Doo и не Lynx, но не менее уважаемый бренд во всем мире. По плану тест-драйв был на следующий день. За ужином спрашиваем у самого главного (чуть ли не хором): что показывать будете, что нового, о каких моделях расскажете? Интересно же. В ответ получаем: «А вы что, господа журналисты, интернет не читаете?». Пауза. Тишина. Еще одна пауза. Наконец журналисты сообразили, что это была вовсе не шутка. «Гоготнули» вразнобой, пробасили, мол, да, конечно, как же, читали, и принялись дальше скрипеть челюстями, уплетая дежурную пайку. 

Ну, что здесь сказать: это была самая короткая презентация новой модельной линейки снегоходов от имени бренда мирового уровня (не BRP), которую, как журналисту, доводилось слышать. Потом, снизойдя, нам даже прислали пару более-менее вменяемых презентаций. Хуже другое: тогда мы так и не увидели ни одного представителя от компании (без разницы - большой босс или обычный технарь), который бы вместе с нами разделил бы тот первородный азарт, с которым мы рванули следующим утром на склоны на их же технике.    

К чему вспомнил эту историю? Должен поблагодарить компанию ROSAN за великолепную организацию тест-драйва снегоходов Ski-Doo и Lynx 2017 модельного года на горнолыжной базе в Шерегеше. Да, поблагодарить есть за что. И я присоединяюсь к своим коллегам, успевшим достаточно подробно рассказать, как было все здорово и грамотно от самой начальной статической презентации до разделения журналистов на группы с отдельно взятым фотографом.

Только, на мой взгляд, секрет удачных тест-драйвов (как на ближайшую, так и долговременную перспективы) далеко не в бюджете и не в уровне профессионализма организаторов, способных продумать человеческую логистику и своевременно обеспечить хорошую техническую базу. Секрет в том, что в ROSAN работают (на ключевых позициях уж точно) те, кто сам любит кататься на снегоходах/квадроциклах/гидроциклах.

Тем не менее, объективно, в ROSAN за последние годы научились не просто продавать/рекламировать/продвигать технику BRP, а выработали целый алгоритм конвертации образа жизни во вполне осязаемые денежные единицы. Если искренне не любить те же снегоходы/квадроциклы, то произвести такую конвертацию просто невозможно. В общем, спасибо господам из ROSAN за то, что искренне любите технику BRP и готовы говорить о ней часами, готовы учиться ездить на снегоходе до кровавых мозолей, и вслед за очередным безумцем из СМИ скакнуть с трамплина. Вместе пойти на штурм непреступной горы, а потом сорвать спину, вытягивая застрявшие на склоне «снежики». Премиальный статус BRP – это не только топовая цена на технику, а еще отношение и общий взгляд на жизнь, где находится место не только прагматичному бизнесу, но и воодушевляющему азарту.

Про Summit 850 E-TEC лично я могу с полной ответственностью сказать, что данный снегоход – настоящая бомба, разрушающая практически до основания все привычные стереотипы, касающиеся управления горным снегоходом. Но об этом уже подробнее на страницах Dirt and Snow.

 


Назад к списку новостей