Шерегеш 2016: впечатления Дмитрия Федотова, журналы «Мото», «За Рулем»


Признаться, российские компании нечасто удивляют журналистов толковой организацией тест-драйвов, ограничиваясь скупыми однодневными тестами или вовсе устраивая общие для клиентов, журналистов и дилеров презентации, будто стесняясь своей техники, предоставляя каждому по пять минут катания в «лягушатнике». Хорошо, что есть исключения, и, пожалуй, главным из них является «Росан».

Именно на его тест-драйвах есть возможность не только как следует пощупать технику, но и испытать ее в естественной среде обитания, нащупать пределы и основательно «вкататься». Разумеется, не бездумно, а с четкой организацией, разделением пилотов по уровням каталки, благодаря чему, быстрые парни не ждут новичков, а последние всегда могут рассчитывать на помощь инструкторов.

Не стала исключением и презентация 2017-го модельного года, на которую, помимо прочих новинок, попало и несколько прототипов новейшего 850-кубового «Саммита». Все изменения наглядно показали и подробно разобрали каждое новшество, после чего мы с коллегами три дня испытывали нововведения на своей шкуре. Инженеры BRP традиционно удивили, в очередной раз, подняв планку в сегменте горных снегоходов, а подход к организации тест-драйвов и презентации новинок в очередной раз подтвердил профессионализм команды «Росан».


Назад к списку новостей