Шерегеш 2015. Впечатления Андрея Бойко, автора программы Мотомания, телеканал Авто24


Держи снегоход носом по ветру, а шлем затылком к снегопаду. Теперь я это знаю наверняка. Обещанного русского Куршевеля я так и не увидел, зато знаю, что такое пять метров пушистого снега в предгорье сопок Шерегеша. Кто-то скажет, какие сопки? Горы! Мустаг, Зеленая, Курган, Утуя — вот местные вершины! Спорить не стану — не видел. Видел лишь снег и иногда пальцы собственной вытянутой руки...

  

А еще я видел нового любимца «прошареных» снегоходчиков: Lynx Boondocker.  Это обаятельный зверек с большим черным носом то ли в гавайской, то ли в бразильской футболке, который так весело ныряет в снежную пучину и выскакивает в самый неожиданный момент перед носом изумленного оператора. Познакомился с Франкентечем (прим.ред.: Lynx Commander Touratech) — новым линксовским то ли утилитарником, то ли кроссовером, опоясанным километром хитро загнутой алюминиевой трубы с большими блестящими ящиками. Уверенный дядька, неожиданно высоко взлетающий на неровностях и выползающий из таких траншей, что диву даешься. Узнал, каково быть модным парнем, пуляющим с дикой агрессией по прямой на глазах у честного народа, а потом долго и натужно разворачивающим новый Ski-Doo Renegade Backcountry с веселенькой перламутровой раскраской, с одной мыслью в голове:  «Только не утони, так не охота снова тебя откапывать!» Хотелось еще запилить гору на «новехоньком» Summit T3 154, но как не мыкался в поисках гор, так их и не увидел из-за погоды. Хотя в заснеженном лесу он тоже безумно хорош. Факт.

  

«Может, не будем уезжать, может, завтра выйдет солнце?» – вторил внутренний голос. Но ноги, утопая в свежем снегу, несли меня и тянули тяжеленую сумку, «распухшую» от недосушенного экипа и подарков, к застрявшему где-то посреди ночи автобусу. Утренний самолет, столица, внезапное весеннее солнце. Когда-нибудь я обязательно увижу тебя и в Шерегеше. А может, из-за снега даже выглянут горы. Но это будет уже совсем другая история.

 


Назад к списку новостей