Rosan поможет сохранить дикую природу


В 2015 году Компания Rosan присоединилась к поддержке программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе, реализуемой Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ВНИИ природы, ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка и WWF России, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

 Переднеазиатский леопард – один из самых крупнейших подвидов леопардов в мире. Данный вид был полностью истреблен на территории Кавказа. Благодаря программе реинтродукции к 2025 году планируется восстановить популяцию на территории РФ полностью.    

 Проект по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе – это целый комплекс мероприятий, включающий в себя помимо разведения также и охрану выпущенных в дикую природу леопардов. В связи с этим компания Rosan предоставила два двухместных квадроцикла Can-Am Outlander XTP 650 Max Кавказскому Биосферному Заповеднику. С появлением в восточном отделе Кавказского биосферного заповедника квадроциклов BRP возможности егерской службы по оперативному реагированию выросли в разы. Если до некоторых точек в заповеднике раньше егеря добирались по 6 – 8 часов, то теперь это занимает не более двух часов. Такая скорость реагирования чрезвычайно важна для успешной реализации проекта и пресечения попыток браконьеров проникнуть на территорию заповедника. Также техника BRP стала незаменимым помощником в проведении биотехнических мероприятий, направленных на охрану и разведение животных, составляющих будущую кормовую базу леопарда.

 В рамках сотрудничества с фондом WWF компания Rosan организовала пресс-тур для журналистов ведущих изданий авто и мото-индустрии к местам будущего выпуска переднеазиатского леопарда. Для передвижения по заповеднику журналистам были предоставлены абсолютно новые квадроциклы BRP Can-Am Outlander  570 L MAX 2016 модельного года. Таким образом журналисты смогли не только окунуться в атмосферу Кавказских гор, приобщиться к дикой природе, но и протестировать абсолютно новые квадроциклы Can-Am 2016 модельного года.


Назад к списку новостей