Red Dot Award за дизайн Lynx Rave RE


В 1920 году два брата из Швеции построили свой первый снегоход. Это была модель Ford T с лыжами на передних колесах и гусеницей на задних колесах. Такой снегоход был тяжелым и непрактичным, поэтому в течение следующих десятилетий были продолжены эксперименты и разработки в Северной Америке и Скандинавии. В 1959 году Жозеф Арман Бомбардье, основатель компании Bombardier, изобрел в Канаде концепцию уже современного снегохода.

Следуя традициям дизайна и инноваций, снегоход Lynx Rave RE от компании Bombardier Recreational Products Inc (BRP) получил премию в Red Dot Award 2014. Lynx Rave RE – настоящий спортивный снегоход. Он легкий и удобный, и как говорят райдеры, отлично подходит также для катания вне трасс.

Команды дизайнеров BRP в Канаде и Финляндии сотрудничают друг с другом, чтобы развивать индустрию производства снегоходов Lynx, ориентируясь на потребности обывателя, в результате чего получаются снегоходы с эргономичным дизайном.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия (нем. Design Zentrum Nordhein Westfalen), который находится в городе Эссене(Германия).

Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна. Напомним, что эту награду техника BRP получает не в первый раз: гидроцикл Sea-Doo RXP-X 260 в 2014 году получил награду за выдающийся дизайн.


Назад к списку новостей