Путевые заметки из Мирового Снегоходного Тура


Спешим опубликовать рассказ участника Мирового Снегоходного Тура MichCanSka:

«Мы добрались до городка Хёрст в провинции Онтарио. Температура падала весь день, и ни один из нас не был к этому готов в должной мере. Завтра мы обязательно оденем еще один дополнительный слой одежды. Глядя вперед на международную часть нашего путешествия, холода не должны создать нам много проблем. Прогноз погоды обещает нам температуру в пределах от 0 до -10 градусов по Цельсию, однако воздух будет достаточно влажным и нас ждут ветра. Естественно, все это будет только в том случае, если Вы верите прогнозам погоды.

  

Когда мы прибыли в Хёрст, нас встретила Мона из отеля Companion Hotel. Этот отель - отличное место для снегоходчиков - у них есть теплый гараж, где можно оставить снегоход на ночь. Это особенно здорово, когда по ночам очень холодно, и здесь можно спокойно осмотреть снегоход, отрегулировать или починить его. Мона была очень рада, что мы вернулись и снова остановимся в ее гостинице. И не только потому, что я уже был здесь на прошлой неделе, а еще и потому, что снегоходный пробег MichCanSka проходил в этих местах раньше.

Город устроил для нас приветственную церемонию в административном центре. Что за чудесное местечко! В прошлом местные жители поддержали нас во время кампании по сбору средств, и в этом году снова помогли нам. Мы также встретили Марселя из ликеро-водочного завода Rheault Distillery. Они с гордостью демонстрировали нам образцы своей продукции. Найти ликеро-водочный завод в Хёрсте было настоящим открытием. Они производят водку без метилового спирта. И кому это могло прийти в голову? То есть вся остальная водка содержит метанол?! Их марка называется «Loon» и продается в магазинах, имеющих лицензию на алкогольную продукцию в Онтарио. Она стоит дороже, чем сорта массового производства, но знатоки напитка утверждают, что эта водка стоит денег, которые за нее просят. Она получила серебряную медаль на всемирной алкогольной выставке World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2014 году. Мы привезем с собой несколько бутылок в Россию, чтобы подарить тем, кто будет нас принимать. Они также производят вишневый ликер. Марсель любезно подарил мне одну бутылку, чтобы я мог привезти ее домой в качестве подарка. Но прошло совсем немного времени, и Патти с Хитер уже опустошили половину!

  

Мы встретили группу снегоходчиков из городка Кассельман в регионе Дюбревиль, провинция Онтарию. Кассельман - родной город членов команды, Жана-Ги, Нормана и Клода. Эта группа совершает большое круговое путешествие по трассам восточной части провинции Онтарио. На трассе "F" один перегон был закрыт, так что они воспользовались грузовым поездом Snowtrain от Су-Сент-Мари до Хок Джанкшен, а потом снова пересели на свои снегоходы. Бизнесмены города Кассельман оказали огромную поддержку нашей поездке. Вот список тех компаний, которые поддержали наше путешествие: Casselman Tire, The Cooperators Insurance,Dow Agrosciences, Loiselle Sports Inc.,La Coopérative Agricole d'Embrun Ltée, Les Investissements Lanthier-Mainville Inc., S & L Wastetech, Les Fondations Brisson, и Bus Lines Ltd. - огромное вам СПАСИБО!

  

На следующий день мы поехали обратно в Дюбревиль и снова остановились у Пэт и Раймона в Magpie Relay. Это была весьма освежающая поездка по великолепным трассам. Сразу после обеда начались неприятности со снегоходом Дэвида. Мы отбуксировали его в Хорнепэйн, и Дэвид завершил этот день в теплой кабине грузовика, который отвез его снегоход обратно в Дюбревиль. Президент снегоходного клуба города Хорнепэйн был счастлив помочь нам. После того, как все остальные вернулись после исключительно холодной поездки во второй половине дня, мы делали ставки, действительно ли снегоход Дэвида сломался, или он просто притворился, чтобы не мерзнуть на этой холодрыге!

В четверг мы поднялись рано, так как все хотели вернуться в город Вава. Каждый хотел добраться до дома и лечь в свою постель - пятница обещала быть сложной, нам нужно было приготовиться к следующему сегменту нашего путешествия - и Боже мой, мы с нетерпением ждем его! Мы тепло распрощались в Ваве с Джорджем и Тайлером Патулло - дедом и внуком. Изначально Джордж планировал совершить все путешествие вместе со своей женой, Бетти. Обстоятельства вынудили их поменять планы буквально в последнюю минуту. Джордж решил проехать американский и канадский отрезки маршрута вместе со своим внуком Тайлером. Мне повезло познакомиться с ними обеими и провести время вместе. Тайлер, еще совсем юный, только познает азы снегоходного мастерства, и Джордж помогает ему в этом. За плечами Джорджа годы опыта - он очень опытный снегоходчик и, как Вы увидите на фотографиях Тайлера, когда он вернется, Тайлеру действительно стоит прислушаться к советам деда! Очень важно двигаться с той скоростью, с которой Вы можете оценить, что происходит на трассе перед Вашим снегоходом!

  

Во время нашего путешествия Джордж поделился, что очень скучает по Бетти. Я тоже каждый раз скучаю по Патти. Но это не значит, что я перестану кататься на снегоходе! Просто я чувствую пустоту, когда ее нет рядом. Я уверен, что Бетти рада тому, что Джордж принял решение проехать эти два участка и поделиться опытом с Тайлером.»

(с) Хью Камминс

По завершении канадского участка снегоходчики преодолели 868 км - ждите следующий отчет уже из Норвегии!


Назад к списку новостей