Путешествие по Канаде дилеров BRP из России


С 11 по 18 февраля в Канаде проходит встреча дилеров BRP из России. Главной целью поездки для дилеров стало изучение опыта обустройства трасс и прокатных центров. Дилеры посетили завод техники BRP и побывали на снегоходных соревнованиях Grand Prix de Valcourt.

Первой остановкой путешествия, конечно, же, стала родина канадских снегоходов Ski-Doo – город Валькурт. Посетив завод BRP, дилеры смогли ознакомиться непосредственно с технологией производства, а также лично пообщаться с сотрудниками, которые ежедневно вкладывают свою душу в создание каждой единицы техники.

Своими впечатлениями о заводе поделился Владимир Сухих, представитель дилерского салона BRP из Ижевска: «На родине Ж.А. Бомбардье в г. Валькурт на заводе работает почти 1000 сотрудников в две смены. В течение года они производят исключительно снегоходы, и только два месяца завод работает в одну смену, когда с конвейера сходят родстеры Spyder (порядка двухсот единиц в день)! Квадроциклы и гидроциклы делают в Мексике, а снегоходы Lynx – в Финляндии. Униформы у рабочих нет, но что удивительно, почти все они носят футболки или рубашки с символикой BRP, что отлично подчёркивает их здоровый корпоративный дух!


Все люди приветливые и чувствуется, что они безумно любят свою работу, вкладывая душу в каждую завернутую гайку и установленную деталь на конвейере. При этом всего 3 перерыва в смену: 30 минут на обед и ещё два перерыва по 15 минут. 
Кстати, завод располагается на площади, эквивалентной ста полям для американского футбола. Экскурсия была незабываемой, и осталось ощущение, что побывали в будущем!»

Во второй день путешествия дилерам удалось посетить знаменитые соревнования Grand Prix de Valcourt с участием самых известных гонщиков из Канады и США. За шесть часов гонки состоялся 61 заезд с участием от шести до двенадцати человек в каждом. В соревновании присутствовали разные дисциплины: четыре кольцевых гонки на снегоходах, четыре старта снегоходного кросса внутри кольца, заезд на льду на шипованных квадроциклах, мотокросс и т.д.

Чтобы перенять опыт создания снегоходных трасс, дилеры отправились в небольшое путешествие по зимней Канаде. Так, в первый день похода им удалось преодолеть порядка 200 километров на снегоходах. Снегоходные трассы в Канаде представляют собой ровную, как зеркало, снежную поверхность, извилистую, но без гребёнок и кочек. Скорость движения составила порядка 60-80 км/ч. Путешествие получилось увлекательным и безопасным, благодаря наличию знаков, обозначающих повороты, ограничение скорости, пересечение с автодорогами. 

Все это определенно нужно увидеть своими глазами!


Назад к списку новостей