Программа соревнования Can-Am Trophy: мы начинаем!

В эти выходные в Кировской области станут известны имена победителей Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Участникам предстоит серьезная борьба, ведь на кону главный приз – мотовездеход Can-Am Maverick 1000 от организатора соревнований компании ROSAN. Получит его действительно сильнейший.

Третий этап Can-Am Trophy Russia 2013 проходит под двумя магическими числами: он станет тринадцатым по счету соревнованием квадросерии, а его региональным организатором выступает команда Formula 7. Большинство квадроциклистов, как и все спортсмены, - люди более чем суеверные и, несомненно, верят в удачу. Она им точно может понадобиться, ведь для финального состязания оргкомитет квадросерии, представленный OFF ROAD клубом г. Екатеринбург, подготовил новый формат состязаний.

Сегодня участников ждет Административная и техническая комиссия. Завтра, после торжественного старта соревнования (центральная площадь г. Советск) экипажи отправятся на СУ1 - скоростной спецучасток, далее их ждет два ралли-рейдовых СУ. На воскресенье запланирован спецучасток - кантри-кросс. По итогам спортивной части состоится торжественное награждение победителей и призеров 3 этапа и всей серии 2013.

Интриги добавит повышенный коэффициент сложности, введенный для финального состязания серии: K=1,5. Это значит, что победитель 3 этапа получит по итогам соревнования не 100 баллов в итоговую таблицу серии (как было на 1 и 2 этапе), а 150. Тем самым, количество участников, которые могут претендовать на главный приз, возрастает.

Подробная программа