Первая гонка на снегоходах Ski-Doo в Китае


1-я Китайская национальная снегоходная гонка прошла с 21-го по 23-е марта в городе Чанбай и принесла этому месту всемирную известность. Организаторами этого мероприятия стала  Государственная администрация по делам спорта Китая, Ассоциация автоспорта Китая и Бюро спорта провинции Гирин (Цзилинь), а также компания Beijing MWI (официальный дистрибьютор снегоходов Ski-Doo в Китае).

Высокие горы, зумпф и холмы - Китай вполне может быть любимым местом для катаний на снегоходах.  Уже сейчас,  после Первой Китайской национальной снегоходной гонки, прошедшей в марте 2014 года, эта неразведанная территория станет магнитом для местных снегоходчиков. Благодаря своему рельефу и снежному климату, Китай может пойти по стопам России, Северной Америки и Скандинавии в развитии направления снегоходного катания. Можно даже сказать, что новаторский дух снегоходного движения, скорее всего уже нашел свой дом здесь, в Китае.

В гонке приняли участие тридцать шесть участников, которые были разделены на десять групп.  Это событие привлекло толпы болельщиков и журналистов. Соревнование осветили более ста СМИ.

Большое внимание в репортажах было уделено снегоходам Ski-Doo, поскольку именно эти снегоходы были единственными официальными снегоходами гонки!

“Это наша первая национальная снегоходная гонка, мы видим огромный потенциал и возможность для развития этого особенного спорта в Китае. Эта первая попытка вселила в нас огромную уверенность в необходимости развития этого здорового спорта в Китае," – сказал господин Ху, заместитель директора Государственной администрации по делам спорта.

Провинция Джилин на северо-востоке Китая известна своей холодной зимой, продолжающейся с октября по май, и лучшими горнолыжными курортами в стране, привлекающими любителей активного отдыха.

Местный климат идеально подходит для увлечения этим перспективным спортом и знакомства со снегоходным стилем жизни... и, конечно же, со снегоходами Ski-Doo! Уникальной особенностью провинции Джилин является гора Чанбай – действующий вулкан на границе с Северной Кореей. Это настоящий бриллиант в короне Национального природного заповедника Чанбайшань.  Здесь есть озера, горячие источники, водопады и, конечно же, разнообразный горный рельеф. Иными словами, это идеальное место отдыха для растущего числа поклонников снегоходного спорта в стране.

  


Назад к списку новостей