«Отмороженный спайдермен»: зима для настоящего байкера не помеха!


13 декабря в Санкт-Петербург возвращается «Отмороженный спайдермен»! За спиной более 12 000 километров, суровые погодные условия и более 20 городов России.

    

В октябре 2013 года на Дворцовой площади был дан старт зимнему мотопробегу на трёхколесном родстере Can-Am Spyder. Сергей Багаев, организатор «Мото-выходных» в Санкт-Петербурге, бросил вызов суровым погодным условиям Сибири и отправился покорять ледяные дороги России. Сергей – байкер со стажем, но мотосезон заканчивается быстро, как правило, с первыми холодами. Тогда двухколесный друг отправляется в зимнюю спячку, а на смену ему приходит автомобиль. В этом году Сергей решил сделать мотосезон круглогодичным, а для своего путешествия он выбрал трицикл. Три колеса намного устойчивее двух, что позволяет райдеру чувствовать себя комфортно при поездках на дальние расстояния. Экипировка с подогревом, шипованные колеса, поддержка друзей и любовь к путешествиям добавили тепла и комфорта зимнему путешествию «отмороженного спайдермена».

В городах, встречающихся на пути, Сергея приветствовали сотрудники дилерских центров, которые следили за состоянием трайка, мотобратья, журналисты и просто неравнодушные люди. Поездка получилась наполненной эмоциями и впечатлениями, но, безусловно, не обошлось и без тяжелых погодных условий. Так по дороге из Ижевска в Екатеринбург начался снегопад. Дорожные службы не успевали справляться с уборкой, и под колесами образовывалась снежная каша. Но для настоящего профи – это не проблема.

Выдержка из дневника путешественника:

«Самый сложный участок пути, за который я больше всего переживал, это дорога от Абакана до Ергаки протяженностью 200км. Из них примерно 30 км по горам были пройдены без особых затруднений. Высота, на которую мы забрались, ни много ни мало 1650 метров над уровнем моря. Дорожное покрытие – голый лёд. Подкапотные электроники опять справились с задачей на все 100%. На крутых поворотах на льду я себя ощущал очень комфортно. Максимальная скорость, с которой мне позволял двигаться трекшен-контроль, достигала 86 км/ч, и это при условии голого льда; на крутых подъёмах и поворотах, скорость падала до 50км/ч. При этом я умудрялся обгонять абсолютно всех».

Приглашаем всех желающих присоединиться к мотобратьям, встречающим «отмороженного спайдермена» в Санкт-Петербурге 13 декабря в 14:00 по адресу пр-т Культуры, 41, ТК «Северный Молл», BRP-центр «Север». Сергей Багаев расскажет о подробностях своих приключений на трицикле и откроет секрет успеха зимнего мотопробега.


Назад к списку новостей