Отмороженный «спайдермен»

24 октября 2013 года в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади будет дан старт, пожалуй, самому удивительному путешествию на родстере Spyder. На этот раз маршрут мотопробега пройдет через 19 городов России, в большинстве из которых уже наступила зима.

Лед, снег и минусовая температура – не помеха для настоящего байкера! Сергей Багаев, организатор «Мото-выходных» в Санкт-Петербурге, бросает вызов суровым погодным условиям Сибири и отправляется покорять ледяные дороги России. Для своего путешествия Сергей не случайно выбрал именно трицикл. Три колеса намного устойчивее двух, что позволяет райдеру беспрепятственно входить в повороты и чувствовать себя комфортно при поездках на дальние расстояния. Остается открытым лишь вопрос, как поведет себя Spyder в нетипичных для него зимних условиях.

Родстеры Spyder – особый тип мототехники, созданный компанией BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в 2007 году. Он выглядит как гибрид мотоцикла и машины и создан специально для поездок в городе, дальних путешествий, а также гонок. Spyder имеет конструкцию, нетипичную для трехколесника. Два передних колеса и одно заднее (Y-конструкция) гарантируют феноменальную устойчивость даже на самых крутых поворотах, при этом обеспечивая мотоциклетный драйв, безопасность и комфорт автомобиля. Уникальная трехколесная компоновка выделяет Can-Am Spyder среди транспортных средств для спорта и отдыха на асфальтированных трассах.

«Мысль об организации пробега «Отмороженный спайдермен» пришла в разговоре за чашкой чая абсолютно внезапно. Я решил проехать от Санкт-Петербурга до Красноярска и обратно, именно в то самое время, когда уже никто не перемещается на мотоциклах из-за низкой температуры воздуха и скользкого дорожного покрытия. Основная цель пробега – проверить технику в суровых сибирских условиях. Если Spyder оправдает наши надежды, ему удастся внести свой вклад и позитивные изменения в развитие мототуризма в России и не только», – делится своим впечатлением о предстоящем мотопробеге Сергей Багаев.

Общий маршрут путешествия составит примерно 12000 км и пройдет через 19 городов России. Экипаж путешествия на этот раз состоит лишь из одного райдера Сергея Багаева на родстере BRP Can-Am Spyder RT. Приглашаем вас принять участие в старте мотопробега, который состоится в 10:00 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Маршрут из Санкт-Петербурга, примерно 6250 км:

Октябрь:

4-5 Тверь – Санкт-Петербург

Контактная информация:
Гудкова Татьяна
Тел.:  +7 (812) 702-40-41 (доб. 29)
Моб.: +7 (981) 81-087-56
e-mail: Tatyana.Gudkova@rosan.com