Отмороженный «спайдермен»


24 октября 2013 года в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади будет дан старт, пожалуй, самому удивительному путешествию на родстере Spyder. На этот раз маршрут мотопробега пройдет через 19 городов России, в большинстве из которых уже наступила зима.

Лед, снег и минусовая температура – не помеха для настоящего байкера! Сергей Багаев, организатор «Мото-выходных» в Санкт-Петербурге, бросает вызов суровым погодным условиям Сибири и отправляется покорять ледяные дороги России. Для своего путешествия Сергей не случайно выбрал именно трицикл. Три колеса намного устойчивее двух, что позволяет райдеру беспрепятственно входить в повороты и чувствовать себя комфортно при поездках на дальние расстояния. Остается открытым лишь вопрос, как поведет себя Spyder в нетипичных для него зимних условиях.

Родстеры Spyder – особый тип мототехники, созданный компанией BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в 2007 году. Он выглядит как гибрид мотоцикла и машины и создан специально для поездок в городе, дальних путешествий, а также гонок. Spyder имеет конструкцию, нетипичную для трехколесника. Два передних колеса и одно заднее (Y-конструкция) гарантируют феноменальную устойчивость даже на самых крутых поворотах, при этом обеспечивая мотоциклетный драйв, безопасность и комфорт автомобиля. Уникальная трехколесная компоновка выделяет Can-Am Spyder среди транспортных средств для спорта и отдыха на асфальтированных трассах.

«Мысль об организации пробега «Отмороженный спайдермен» пришла в разговоре за чашкой чая абсолютно внезапно. Я решил проехать от Санкт-Петербурга до Красноярска и обратно, именно в то самое время, когда уже никто не перемещается на мотоциклах из-за низкой температуры воздуха и скользкого дорожного покрытия. Основная цель пробега – проверить технику в суровых сибирских условиях. Если Spyder оправдает наши надежды, ему удастся внести свой вклад и позитивные изменения в развитие мототуризма в России и не только», – делится своим впечатлением о предстоящем мотопробеге Сергей Багаев.

Общий маршрут путешествия составит примерно 12000 км и пройдет через 19 городов России. Экипаж путешествия на этот раз состоит лишь из одного райдера Сергея Багаева на родстере BRP Can-Am Spyder RT. Приглашаем вас принять участие в старте мотопробега, который состоится в 10:00 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Маршрут из Санкт-Петербурга, примерно 6250 км:

 Октябрь:

24-25 – Санкт-Петербург – Москва 
25-26 – Москва – Казань 
28-29 – Казань – Челябинск 
29-30 – Челябинск – Омск 

Ноябрь:

3-4 – Омск – Кемерово 
5-6 – Кемерово – Красноярск

6-13 – подготовка к соревнованиям на снегоходах 
14-15 – ноября Красноярск – Абакан 
15 – Абакан – Ергаки 
17-18 – Ергаки – Красноярск 


Маршрут из Красноярска:

Ноябрь

20-21 – Красноярск – Ачинск 
21-22 – Ачинск – Томск 
23-24 – Томск – Новосибирск 
25-26 – Новосибирск – Омск 
26-27 – Омск – Тюмень 
27-28 – Тюмень-Ирбит – Екатеринбург 
28-29 – Екатеринбург – Ижевск 
29-30 – Ижевск – Чебоксары 
30-1 – Чебоксары – Нижний Новгород

Декабрь

3-4 – Нижний Новгород – Тверь

4-5 Тверь – Санкт-Петербург

 

Контактная информация:
Гудкова Татьяна
Тел.:  +7 (812) 702-40-41 (доб. 29)
Моб.: +7 (981) 81-087-56
e-mail: Tatyana.Gudkova@rosan.com


Назад к списку новостей