Новая трасса для снегоходов на Волге


В Чебоксарах 3 января на левом берегу Волги впервые заработала трасса для снегоходов протяжённостью 45 км. Начинается и заканчивается она в Заволжье, около базы отдыха «Буревестник», проезд по ней доступен для всех желающих!

  

Число снегоходов в заволжских лесах постоянно растет, поэтому в столице Чувашии решили заняться этим вопросом вплотную. По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в Заволжье была проведена большая работа по организации снегоходных маршрутов: расчищены делянки, завалы, выровнены дороги, восстановлены мосты, установлены беседки, мангалы. Большое внимание уделено вопросам безопасности отдыхающих. К примеру, приняты меры, чтобы маршруты снегоходчиков и лыжников не пересекались.

  

Начальник Заволжского территориального управления администрации г. Чебоксары Сергей Крутиков на церемонии открытия снегоходной трассы отметил, что разработаны маршруты по 10 и 35 км, которые предполагают не только получение удовольствия от управления мощной машиной, но и насыщенную экскурсионную программу. На трассе установлены специальные знаки, ограничивающие скорость движения, предупреждающие о неровностях и опасных участках.

 

Наш дилер в Чебоксарах и представитель спортивно-технического клуба «Экстрим» Любомир Леонтьев отметил, что в России работают лишь две снегоходные трассы подобного уровня – на Кузбассе и в Мурманске. «Это наш огромный праздник. Это – начало начал!» - заявил Любомир Леонтьев перед объявлением общего старта любителей езды на снегоходах. К сведению, опробовать новую трассу для снегоходов  прибыли 30 снегоходчиков, в том числе 6 из Москвы.

  

В дальнейшем протяженность Заволжской снегоходной трассы планируется увеличить до 200 км.

Поддерживать трассу в надлежащем состоянии будут в течение всего зимнего сезона при помощи снегохода Ski-Doo Skandic SWT 550F (ширина гусениц – 60 см). Этот снегоход подарил заволжской спортивной школе № 10 Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

  

Источник


Назад к списку новостей