BRP подтверждает свое лидерство в разработке инновационных технологий благодаря новой линейке Sea-Doo и Can-Am 2014м.г.


BRP подтверждает свое лидерство в разработке инновационных технологий благодаря новой линейке Sea-Doo и Can-Am 2014 м.г.

  • Sea-Doo Spark – новинка в линейке гидроциклов BRP
  • Can-Am Spyder RT с новым трехцилиндровым рядным двигателем Rotax 1330 ACE и шестиступенчатой коробкой передач
  • Новый четырехместный Can-Am Commander MAX 1000 и Can-Am Maverick 1000R X mr
  • Новинка в линейке ATV – Can-Am Outlander 6x6

Каждые полгода компания BRP собирает партнеров для обсуждения особенностей продаж техники нового модельного года. 15 сентября компания представила новинки Can-Am и Sea-Doo 2014 года, которые призваны закрепить за BRP статус лидера в инновациях.

Более чем 2 500 представителей из 99 стран мира в этот день стали свидетелями презентации нового гидроцикла Sea-Doo Spark, двигателей Rotax 1330 ACE для родстера Can-Am Spyder RT, четырехместного Can-Am Commander Max 1000, side-by-side вездехода Can-Am Maverick 1000R X mr, а также шестиколесного ATV-квадроцикла Can-Am Outlander 6x6 ATV.

«Мы собрали вместе всю команду BRP, чтобы продемонстрировать свои возможности в инновационном развитии индустрии и снова рассказать всем о том, насколько высока репутация у наших брэндов Sea-Doo и Can-Am,» - сказал Хосе Боисджоли, президент и главный исполнительный директор компании.

«Я уверен, что с новыми Sea-Doo Spark мы сможем с легкостью объявить о золотом веке наших гидроциклов на рынках всего мира, делая их более привлекательными, доступными и легкими в использовании. Брэнд Can-Am становится самым сильным брэндом в отрасли с момента своего возрождения в 2006 году. Мы достигли больших успехов в производстве нашей техники для бездорожья и асфальтовых дорог», – сделал вывод Боисджоли.

Sea-Doo

Продолжая традиции, BRP совершенствует свои гидроциклы, делая их более доступными, легкими в управлении и экономичными. Sea-Doo Spark – компактный гидроцикл, оснащенный новым трехцилиндровым двигателем Rotax 900 ACE и разработанный в новой конструктивной концепции Exoskel, он состоит из легкого, прочного, легко утилизируемого материала Polytec, благодаря которому гидроцикл становится маневреннее и легче в управлении. Sea-Doo Spark станет самым доступным гидроциклом на рынке, его стоимость будет примерно на 40% меньше чем стоимость моделей-конкурентов*, это наиболее экономичный гидроцикл в индустрии**.

 «Я убежден, что мы закрепим наше лидерство на рынке Северной Америки. Благодаря линейке гидроциклов Sea-Doo 2014 мы сможем привлечь новых клиентов, а также увлечь за собой уже существующую базу клиентов, – сказал Ив Ледук, вице-президент и генеральный менеджер Североамериканского отделения, – Sea-Doo Spark сделает реальностью мечту многих семей».

Новые гидроциклы Sea-Doo раскрашены в яркие цвета, согласно самым модным тенденциям, что, безусловно, заинтересует наиболее избирательных райдеров, которые находятся в поиске чего-то нового и совершенно индивидуального. Благодаря небольшому весу, гидроцикл легко поддается буксировке.

«С международной точки зрения, Sea-Doo Spark должен широко заинтересовать молодежь во всем мире, – говорит Крис Доусон, вице-президент и генеральный менеджер международного отделения. – Вместе с новым Sea-Doo Spark наш модельный ряд стал наиболее полным. Мы абсолютно уверены, что волны от гидроциклов Sea-Doo совсем скоро можно будет увидеть во всем мире».

Вся линейка Sea-Doo 2014 модельного года рассчитана на райдера любого уровня и опыта. Sea-Doo GTX Limited 215 является гидроциклом люксового сегмента, это самая мощная модель в своей категории. BRP остается единственным производителем гидроциклов с интеллектуальной тормозной системой и реверсом (iBR). Благодаря эксклюзивной системе iBR вы можете сосредоточиться на самом главном – на том, как получить максимальное удовольствие на воде, ведь ваш гидроцикл сможет остановиться на 30 м (100 футов) раньше, чем гидроцикл, не оборудованный системой iBR.*** 

Can-Am  

Также BRP представила свои инновационные разработки и среди родстеров 2014 года модельного года. Can-Am Spyder RT теперь оснащен новым трехцилиндровым рядным двигателем Rotax 1330  в паре с шестиступенчатой коробкой передач (ручная и автоматическая версия). Компания BRP обновила модельный ряд, чтобы улучшить комфорт водителя и пассажира в поездках на родстере Spyder RS, а также улучшить спортивные характеристики модели RS-S. Модель ST имеет новые боковые панели спортивного вида, сконструированные для оптимизации воздушного потока и комфорта райдера и пассажира, в дополнение к оптимизации производительности двигателя.

«Новый двигатель Rotax ACE 1330 полностью меняет облик родстера Can-Am Spyder RT. Эффективность двигателя ACE обеспечивает максимальный запас хода до 400 км, что значительно снижает расходы», – добавил Ледук.

BRP  также представила еще один инновационный проект: четырехместный Can-Am Commander 1000 MAX. Эта эргономичная ssv-модель оснащается уже проверенным V-образным двигателем Rotax объемом 976 см3.

Can-Am Maverick 1000R X mr – еще одна новинка от BRP. Это новый представитель линейки Can-Am Maverick side-by-side, он создан на базе двухместного Maverick 1000R, но при этом имеет свои отличительные черты, которые заключаются в особом умении преодолевать грязевые участки трассы и выигрывать гонки.

Линейка Can-Am ATV теперь включает революционную, специально-разработанную модель квадроцикла для тех, кто верит, что работу можно превратить в игру. Основанный на платформе G2 (Generation 2 – платформа для Can-Am Outlander), новый Can-Am Outlander 6X6**** имеет лидирующие в отрасли показатели мощности и производительности, безоговорочно подтверждая свое утилитарное предназначение. Эта новая модель обладает самым мощным в отрасли (82 л.с.) V-образным двигателем Rotax объемом 1000 куб. см.

«Мы верим в то, что предлагаем очень интересную новинку в линейке Can-Am ATV, которая будет работать на привлечение новых покупателей, а также подогреет интерес поклонников техники, которые уже являются клиентами BRP. Начиная с расширения спортивной линейки Spyder RS-S, продолжая новинками в сегменте SSV Commander, а также особо-инновационной моделью Can-Am Outlander 6x6, разработанной нашими финскими коллегами, мы утверждаем об особом инновационном подходе BRP» - заключил Доусон.

Подробную информацию о новинках Can-Am и Sea-Doo можно найти на сайте www.brp.com.

*Источники: по данным американского производителя, согласно рекомендованной розничной цене на веб-сайтах конкурентов

 ** На основе тестирования, сделанного внутри компании BRP и сведений на сайтах конкурентах

*** По результатам тестирования BRP на скорости в 50 миль/ч (80,47 км/ч).

**** Can-Am Outlander 1000 XT 6X6 ATV будет доступен в продаже на международном рынке в качестве модели 2014 года, начиная с весны 2014 года. На cевероамериканский рынок новинка поступит в конце лета 2014 года как модель 2015 года.


Назад к списку новостей