Мировой Снегоходный Тур в поддержку диабетических научных исследований


5 февраля 2015 года в Мичигане (США) стартует международный пробег «Мировой Снегоходный Тур в поддержку диабетических научных исследований», который пройдет при поддержке компании Rosan, официального дистрибьютора техники BRP в России.

Общий маршрут пробега составит около 7000 километров и пройдет от Су-Сент-Мари, Мичиган через Онтарио, Канаду, Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию. 21 февраля участники пробега пересекут границу Финляндии и России и финишируют в Мурманске, откуда отправятся в Санкт-Петербург на заключительный гала-ужин.

В 2007 году компания Rosan впервые приняла участие в качестве наблюдателя в Ежегодном Конгрессе Мировой Снегоходной Ассоциации, самом важном и значимом событии отрасли. На конгрессе присутствовало более 500 участников из США и Канады. Европу представляли снегоходчики из Швеции. При активной поддержке компании Rosan впоследствии была создана Межрегиональная Ассоциация Владельцев Снегоходов и Квадроциклов, благодаря чему Россия вошла в Мировую Ассоциацию как аффилированный член, а позже как самостоятельный участник.

«Снегоходный Тур в поддержку диабетических научных исследований первый раз прошел в 2010 году. Участники стартовали из Су-Сент-Мари, Мичиган, а финишировали на Аляске. Благодаря этому мероприятию удалось собрать 102 000 долларов США. Три года назад нам пришла идея расширить этот проект и сделать уже мировой пробег, финишем которого станет Россия. Мы надеемся, что это мероприятие привлечет внимание большого количества людей, и мы сможем собрать еще большую сумму пожертвований, чтобы помочь мировым исследованиям в области диабета», – говорит инициатор проекта – Маргарита Сандал, представитель компании Rosan. Маргарита является главным представителем нашей страны в Мировой Снегоходной Ассоциации. Каждый год она вместе с делегацией из России участвует в Ежегодном Конгрессе.

Мировой снегоходный тур пройдет по самой интересной европейской части России – по Кольскому полуострову. Райдеры из других стран давно мечтали покататься на снегоходах именно по России. Впереди их ждет самое крупное озеро в европейской Субарктике – озеро Имандра, самый крупный горный массив Кольского полуострова – Хибины и Ловозерские тундры. В пробеге примут участие четыре участника из США, пять человек из Канады, два из Финляндии и четыре райдера из России.

 

 

 


Назад к списку новостей