Квадроциклетный марафон «Северо-западное кольцо»


В первые выходные августа возле известного авто-мото-центра «Автополе» прошёл квадроциклетный марафон «Северо-западное кольцо». Соревнования проходили в двух классах: ATV и SSV. В классе ATV приняло участие 9 команд по 4 квадроциклиста в каждой, в SSV – 3 экипажа. Маршрут длиной 360 километров представлял собой кольцо «Автополе» – Сосново – Огоньки – «Автополе» со спец. участками (СУ). 

    

Компания «ТД «Росан Лахта» и Lahta Club также приняли участие в марафоне. На ATV традиционно поехали Алексей Романов и Михаил Горбунёв, а на SSV – Вадим Антоновский и Валентин Маслов. Наши гонщики на SSV заняли второе место и с удовольствием рассказали о 12-тичасовой гонке и своих впечатлениях от нового  Commander MAX 1000.

«Гонка оказалась длинной и сложной, поэтому не все смогли проехать 4 этапа. 4-й участок проехала лишь одна команда SSV, которая была постоянно в лидерах, но у нас не было задачи прийти первыми, главным было испытать Commander MAX на разных  типах бездорожья. Пилот и штурман менялись местами каждые два часа, обоим хотелось порулить. В этих соревнованиях маршруты классов очень отличаются друг от друга: у ATV были более сложные точки, а у SSV больше грунтовых дорог. В итоге нам удалось проехать по разным участкам трассы. 

Commander MAX – четырехместный квадроцикл с длинной колесной базой, на первый взгляд кажется неуклюжим, но мы убедились, что это не так. Показал он себя как маленькая, но чрезвычайно проходимая машина. В грязи чувствует себя отлично, но колеи лучше обходить по краю, иначе есть вероятность «сесть на пузо». По лесу лучше не «ломиться», так как база длинная, и штурм буреломов все-таки не для него. Стихия «Макса» – это грунт! Именно на грунтовых дорогах можно ощутить весь кайф от мягкой подвески. Кроме того, Коммандер отлично отрабатывает кочки, легко «рулится» благодаря электроусилителю, без проблем тянется лебедкой. На разбитой дороге, по которой автомобиль поедет переваливаясь, «Макс» смело идет 60 км/ч, а где получше – и все 80. Для лесной или грунтовой дороги это много».

Итог такой: Commander MAX – отличная модель для семейного отдыха в лесу. Там, где не нужен спорт, важен комфорт и свежий воздух, а не порывы кондиционированного воздуха.  Модель станет вашим надежным другом, если в будние дни вы с нетерпением ставите крестики в календаре, приближая долгожданные выходные за городом. Берите семью, компанию друзей и вперед – к приключениям на природе!


Назад к списку новостей