КРАБ CUP II этап: определены сильнейшие


28 сентября на гоночной трассе возле пос. Солонцы состоялся II этап Открытого Кубка на квадроциклах КРАБ CUP. Солнечная погода, зрелищная трасса и интерес к гонкам собрали возле трассы порядка 500 зрителей.

    

Как и в первом этапе, участники выступали в четырех классах: Спортивные квадроциклы, ATV до 650 куб. см, ATV свыше 650 куб. см и Side-by-side, победители определялись по итогам двух заездов. Во втором этапе участники выступали уже несколько измененным составом. Значительное «пополнение» произошло в классе Спортивных квадроциклов: 6 участников во втором этапе против трех первого этапа. Однако, забегая вперед, скажем, что на пьедестал для награждения вышли тем же составом, что и 9 августа: 1 место — Александр Еремеев, 2 — Александр Понурко, 3 место — Андрей Еремеев.

  

Первыми на старт вышли пять экипажей Side-by-side. Пилот Михаил Достовалов и штурман Дмитрий Пролецкий на Polaris RZR 1000, победители первого этапа, не стали отдавать пальму первенства и снова пришли к финишу первыми. А вот победитель первого этапа в классе ATV до 650 куб. см Дмитрий Марчук не удержал лидерство и уступил опытным райдерам СТК КРАБ Владимиру Суровцеву (Outlander 650) и Алексею Мальчикову (Outlander 650), занявшим I и II места соответственно, Дмитрию же досталось III место.

  

Завершилась гонка заездом самого непредсказуемого класса, отличившегося на обоих этапах жесткой борьбой, - ATV свыше 650 куб. см. Второй заезд этого класса начался с трех фальстартов и дисквалификации двух участников. В итоге первое место в классе ATV свыше 650 куб. см завоевал Денис Величко (Outlander 1000 XMR), на втором месте — представитель СТК КРАБ Андрей Коротков (Outlander MAX 1000 XTP). По итогам двух этапов были определены победители Открытого кубка КРАБ CUP-2014, которые были награждены оригинальными кубками.


Назад к списку новостей