Компания BRP получила награду на Всемирном конгрессе общества автомобильных конструкторов


Пол Вестхоф и Джастин Джонсон, два инженера, работавших над подвесными моторами Evinrude, были удостоены награды имени Арча Т. Колвелла во время проведения ежегодного конгресса и выставки Всемирного общества автомобильных конструкторов (SAE) в Детройте за вклад в развитие двигателей.

Исследование Вестхофа и Джонсона, озаглавленное "Разработка системы забора воздуха для двухтактных подвесных моторов с прямым впрыском топлива", было опубликовано в 2012 году в выпускаемом SAE журнале "International Journal of Engines" и получило признание как один из лучших материалов, опубликованных в издании за истекший календарный год.

"Мы поставили перед собой задачу создать систему забора воздуха для подвесного мотора конфигурации V6 объемом 3,4 литра с прямым впрыском так, чтобы двигатель соответствовал трем звездам стандарта NTE (без превышения) американского агентства по охране окружающей среды (EPA). При этом он обеспечивал увеличение мощности как минимум на 10% и снижал потребление топлива не менее чем на 10% по сравнению с базовыми моделями", - объяснил Пол Вестхоф, инженер-эксперт отдела тестирования. - Мы активно использовали программное обеспечение Computational Fluid Dynamic, которое рассчитывало модель взаимодействия потоков воздуха, поступающего в цилиндр, и топливной взвеси, впрыснутой в камеру сгорания. Это позволило нам оптимизировать характеристики двигателя".

"Я очень горжусь выдающимися достижениями наших инженеров, - поделился Алайн Вильмур, вице-президент и генеральный менеджер отделения морских двигателей компании BRP. - Ключевая особенность компании BRP - это постоянное стремление к технологическим инновациям, и это стремление относится не только к конечному продукту, но и ко всему, что мы делаем".

Это уже вторая награда имени Колвелла, которую получила команда разработчиков подвесных моторов Evinrude. Первую награду инженеры BRP получили в 2004 году за разработку технологии E-TEC. Исследование по моторам Evinrude было в числе 2900 других научных работ, которые в 2012 году претендовали на эту награду.

Премия имени Арча Т. Колвелла присуждается авторам трудов, которые внесли выдающийся технический или профессиональный вклад и были представлены на заседаниях Общества или одной из его секций в течение календарного года. Арч Т. Колвелл, основавший эту награду, исполнял в SAE множество ролей в течение почти 50 лет, в том числе являлся президентом Общества в 1941 поду.


Назад к списку новостей