Клуб Evinrude в Италии


С 24 по 26 октября в Италии прошел ежегодный клуб Evinrude, в котором приняли участие дилеры, дистрибьюторы и журналисты из Европы. Одному из первых принять участие в мероприятии и протестировать новые моторы Evinrude удалось журналисту из России – Антону Черкасову, MotorBoat and Yachting.

 «В конце октября западноевропейское подразделение BRP провело на озере Маджоре в Италии традиционное мероприятие Evinrude Club, где прессе и дилерам представили развитие линейки подвесных моторов Evinrude G2 мощностью 150-200 л.с. Для журналистов провели очень емкую с точки зрения технических фактов презентацию, в ходе которой разработчики Evinrude еще раз объяснили преимущества современных двухтактных подвесных моторов перед четырехтактными, поскольку в наши дни до сих пор имеет влияние обратный стереотип родом из прошлого. Собственно, тесты новых двигателей еще раз доказали его несостоятельность. В тестовом парке было полтора десятка катеров известных европейских верфей, большинство их которых сотрудничает с BRP уже много лет и оснащает свои лодки именно моторами Evinrude. Одним из самых интересных экземпляров оказалась гоночная Nitra 22, которую создатели адаптировали для рекреационных нужд. В «гражданской» модификации с 200-сильным Evinrude

G2 она легко разгонялась на озере до 60 узлов, наглядно демонстрируя мощную ровную и предсказуемую тягу двухтактного мотора на низких и средних оборотах.

 Шведы, основавшие компанию Nitra Boats, неоднократно становились чемпионами серьёзных соревнований по водно-моторному спорту и по своему опыту знают, что моторы Evinrude – лучшие для гонок в своем классе. К сожалению, плотное расписание и капризная осенняя погода не позволили вдоволь накататься на всех катерах, однако отведенного времени вполне хватило на то, чтобы протестировать все самые интересные комбинации новых моделей лодок и двигателей. Спасибо BRP и компании «Росан» за эту возможность!»


Назад к списку новостей