Карельский снегодрайв


Официальный дилер техники BRP в Петрозаводске «Ольха» и экстрим-клуб "Карельский Легион" провели первый ежегодный снегоходный фестиваль "Карельский Снегодрайв" который прошел в деревне Вилга. В мероприятии приняло участие 25 снегоходчиков и большое количество зрителей – около 3500 человек! Еще бы, ведь основной идеей фестиваля послужило не соревнование, а в первую очередь, общение близких по духу людей, для которых снегоходное движение и активный отдых - это не просто слова, а образ жизни. Вырваться из серых будней Карельской зимы и насладиться красотами родного края в компании единомышленников, разделяющих нашу страсть к приключениям — вот идея, ради которой организовывалось мероприятие. 

Благодаря наличию нескольких классов, в соревновательной части фестиваля могли принять участие владельцы абсолютно любого снегохода и с любым уровнем подготовки. Соревнования проходили в двух дисциплинах: кантри-кросс по пересеченной местности (два класса RENEGADE и WIDETRACK) и командная эстафета-биатлон. 

Помимо состязательной составляющей на фестивале была организована развлекательная программа для болельщиков и гостей, поэтому гости могли посетить праздник с семьей и друзьями. Фестиваль оставил только положительные эмоции, восторженные отзывы и яркие воспоминания. Улыбки на лицах болельщиков и гостей, огонь в глазах и бурные обсуждения участников еще раз убедили в необходимости проведения подобных мероприятий, поэтому фестиваль является ежегодным. В следующем году планируется корректировка формата мероприятия в двухдневное: первый день - личный зачет в кантри-кроссе с разбивкой на классы и командная эстафета с полосой препятствий; второй день - командная гонка-ориентирование длиной 150-170 км с взятием контрольных точек.

Подробности

 

Назад к списку новостей