IV Квадрофестиваль в Тюмени: грязевые ванны, концерт и выставка


IV Квадрофестиваль в Тюмени: грязевые ванны, концерт и выставка 

«Кручено-верченая» погода, палящее солнце и холодный ливень запомнятся участникам, зрителям и организаторам IV Тюменского Квадрофестиваля, прошедшего 19 июля. Но больше все же запомнится само зрелище, ради которого дилеры квадротехники «забрасывают» текущие дела, а владельцы квадроциклов готовят технику и экипировку – гонки на квадроциклах в большом карьере, превращенном за две недели в почти профессиональную гоночную трассу!

   

Трасса небольшая, заездов всего два, но организаторы все же решают устроить тренировочный заезд для 27 подавших заявки участников – и правильно делают, потому что с дистанции сразу же сходят три квадроциклиста, не справившись с препятствиями. Кое-кто даже переворачивается и падает с квадроцикла прямо в лужи, но гонка идет, счет идет на секунды и вот уже упавший снова «в седле» и мчится дальше. Те же, кто не может своими силами вылезти из грязевого плена, рассчитывают на помощь лебедок и судейской команды Midnight PROject. В общем, зрелище, заставляющее сопереживать и «поахать», что зрители дружно и делали.

И пусть соревнования тюменских квадроциклистов носят исключительно любительский характер (принять участие в них может любой желающий, владеющий квадроциклом и правами на его управление), динамики, жесткости и состязательности в них хватает. По итогам двух основных заездов победителем Квадрофестиваля-2014 стал Павел Росляков – он оказался самым проворным, преодолев трассу всего за 1 минуту 31 секунду. Всего лишь на 4 секунды отстал от него Сергей Берлин, занявший в итоге 2 место пъедестала. И на третьем месте в этом году оказался Юрий Григорьев, с результатом 1 минута 38 секунд. Также в этом году жюри фестиваля учредило две дополнительные номинации – «За волю к победе», победителем стал Иван Журавлев, и «Самый яркий прыжок», здесь победу безоговорочно одержал Андрей Левин.

Помимо соревнований, зрители IV Квадрофестиваля могли также посетить выставку квадротехники, представленной практически всеми мировыми брендами, пострелять из лука и арбалета, принять участие в тест-драйвах внедорожников, квадроциклов и багги, а также выиграть призы в веселой конкурсной программе, устроенной ведущим Сергеем Багаевым. Сергей, ветеран российской квадротусовки, уже много лет продюсирующий подобные мероприятия в крупных городах, с удовольствием откликнулся на приглашение из Тюмени. «Еще в ноябре, будучи у вас в рамках проекта «Отмороженный Спайдермэн», я был потрясен тем радушием и гостеприимством, с которым меня принимали, той динамикой и драйвом, что ощущается в городе. Поэтому мне было интересно поработать и порадовать тюменских квадроциклистов и хотелось, чтобы зрителям праздник запомнился», - говорит Сергей.

Завершился Квадрофестиваль зажигательным концертом тюменской группы «The Boredom Breaker» - под их песни победителям соревнований были вручены кубки, дипломы, медали и памятные призы.

Оргкомитет Фестиваля выражает особую благодарность генеральному партнеру мероприятия – ООО «СпецСтройТехнология».

Фотографии: Юрий Султанов 


Назад к списку новостей