Итоги открытого Чемпионата по снегоходному кроссу в Новосибирске

Организаторы Открытого Чемпионата НСО по снегоходному кроссу, который прошел на территории всесезонного эндуро-парка «Новосибирский», НП «Клуб Эндуро групп»,ООО «Компания Активный отдых» и ООО «МотоМир» - официальные дилеры BRP в Новосибирске позаботились о том, чтобы соревнования прошли не просто на высоком организационном уровне, но и вылились в незабываемый и полный впечатлений праздник первого дня весны. Участников и гостей чемпионата, а их собралось почти две тысячи человек, встречали с музыкой и радушными улыбками. Даже погода в этот день благоволила организаторам – мороз спал и выглянуло солнце.

Официальным лицам на открытом Чемпионате по снегоходному кроссу стали и.о. мэра города Новосибирска Знатков В.М., начальник управления физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска Ахапов С.А., президент Центра социальных инициатив "Фонд Общее дело"- депутат Областного Совета депутатов г.

Новосибирска Тарасов А.В. Им и было предоставлено право открыть соревнования.

Среди заявленных участников, а их зарегистрировалось 34 человека, были и маститые спортсмены: четырехкратный чемпион России по снегоходному кроссу - мастер спорта по снегоходному кроссу Воженников Д. из Кемерово; неоднократный чемпион Сибирского Федерального округа по снегоходному кроссу - кандидат в мастера спорта по снегоходному кроссу и мотокроссу Петрашин В. из Красноярска; неоднократный чемпион России по мотокроссу среди юниоров, чемпион Испании среди юниоров, член сборной юниоров Испании по мотокроссу - кандидат в мастера спорта по мотокроссу одиннадцатилетний Тимур Петрашин и неоднократный чемпион Сибирского Федерального округа по мотокроссу и мастер спорта по мотокроссу и суперкроссу Поздняков К.

По-настоящему захватывающее и зрелищное шоу предстало перед глазами многочисленных болельщиков, когда после старта по трассе, вздымая снежную пыль, помчались участники соревнований. В классе «Спорт-профи» за победу боролись 6 участников из Кемерово, Красноярска и Томска. В классе «Спорт-любители» - 11 человек, в классе «Горный» - 4,в классе «Утилитарный» до 70 л.с. – 3 человека, а в том же классе, но свыше 70 л.с. - 10 участников. Помимо перечисленных городов, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Бийска, Тайги и Березовского. Накал страстей был невероятно высоким, а борьба за победу – бескомпромиссной и захватывающей дух. Восторженные крики болельщиков лишь подстегивали тех, кто преодолевал крутые подъемы и входил в не менее крутые виражи. В перерывах между стартами гостей праздника ждала обширная развлекательная программа и тест-драйв на снегоходах, представленных организаторами – официальными дилерами BRP в Новосибирске. Здесь же, на выставочной площадке, гостям чемпионата были представлены модели снегоходов – хит продаж, а также квадроциклы BRP, которые ООО «Компания Активный отдых» выставила с прицелом на предстоящий весеннее-летний сезон и ставший уже традиционным «КвадроБум 2014». Технические специалисты сервисного центра компании ответили на все интересующие вопросы и подробно рассказали о технических нововведениях. Горячий чай, шашлыки и шурпа, что называется, не давали остыть хорошему настроению.

Итоговые результаты выглядят так:

В  классе "Спорт-профи"

• 1 место - Воженников Дмитрий  (г. Кемерово, снегоход Ski-Doo)
  • 2 место - Петрашин Владислав (г. Красноярск, снегоход  Lynx)
  • 3 место -Загайнов Станислав (г. Красноярск, снегоход  Lynx)

В классе "Спорт- любители "

• 1 место - Микрюков Эрик (г. Кемерово, снегоход Ski-Doo)
  • 2 место - Агарков Михаил (г. Новокузнецк, снегоход Ski-Doo)
  • 3 место - Петрашин Тимур (г. Красноярск, снегоход  Lynx) (приз НП "Клуб Эндуро групп")

В классе " Горный"

• 1 место- Абрамов Виктор (г. Тайга, снегоход Yamaha)
  • 2 место - Никулин Дмитрий (г. Томск, снегоход Ski-Doo)
  • 3 место - Кудинов Александр (г. Бийск, снегоход  Polaris)

В 4 классе "Утилитарный до 70 л.с.

• 1 место - Поздняков Константин (г. Томск, снегоход Arctic Cat)
  • 2 место - Ковалев Сергей (г. Кемерово, снегоход Ski-Doo)
  • 3 место -Вернов Александр (г. Новосибирск, снегоход Arctic Cat)

В 5  классе "Утилитарный свыше 70 л.с.”

• 1 место -Ганьшин Олег (г. Новосибирск, снегоход Ski-Doo)
  • 2 место - Черников Олег (г. Новосибирск , снегоход Yamaha)
  • 3 место - Никулин Владислав (г. Томск, снегоход Ski-Doo)

Участникам чемпионата, занявшим призовые места, были вручены медали, кубки, грамоты и другие ценные подарки от организаторов и спонсоров. Победителю в классе «Утилитарный» свыше 70 л.с. Олегу Ганьшину представитель ООО «Компания Активный отдых» вручил подарочный сертификат на снегоходную экипировку BRP «Абсолютный ноль».

Спасибо всем участникам за яркие выступления!

Текст и фото: Генрих Урбанович