Итоги Джиг-Пари 2014


Итак, турнир завершен, призеры определены и можно подвести некоторые итоги. Год от года турнир становится все более профессиональным. И по правилам, и по организации самих соревнований, и по подготовке участников. Ведь в этом году соревновались 103 экипажа из 18 регионов России! Среди участников турнира были  и призеры Чемпионатов Мира, и действующие обладатели Кубка России по рыболовному спорту, и экипажи, выступающие в профессиональной лиге рыболовов- PAL. 

  

Интерес к турниру обусловлен и нестандартным форматом мероприятия – необходимо ловить разные виды рыбы – и внушительным призовым фондом.

Более 100 разноплановых лодок и катеров, оснащенных моторами от 10 до 300 лошадиных сил, неограниченная акватория ловли, акцент на сохранение жизни трофейной рыбе – это основные черты крупнейшего рыболовного турнира Джиг-Пари 2014.

  

Наша команда «Evinrude Team» выступала на пятиметровой моторной лодке Fishmaster 162PRO, оснащенной двигателем Evinrude E-TEC 90. В рамках подготовки и самого участия в турнире экмипаж прошел по акватории Чебоксарского водохранилища более 700 км. Тренировки проходили в неблагоприятных погодных условиях, при сильном ветре и приличном волнении, где нагрузки на технику были весьма существенными. Надо признать, и лодка, и мотор показали себя с наилучшей стороны, позволяя перемещаться в намеченные районы ловли в комфортном режиме. В момент старта взрывная динамика E-TEC позволяла моментально вывести лодку в режим глиссирования и опережать некоторые экипажи соперников, а значит занять перспективные точки ловли первыми.

  

После первого тура соревнований экипаж занял 15 строчку протокола, с хорошими шансами улучшить результат во второй день. Но в рыболовном спорте, как ни в каком другом, большое влияние на результат имеет удача. И именно ее не хватило для уверенного входа в призовую часть турнира. Мы обязательно опубликуем подробный рассказ о том, как это было, в ближайшее время.

  

Слово экипажа Evinrude Team: «Хочется выразить благодарность организатору турнира Джиг-Пари компании "Спиннинглайн" за безупречную организацию и проведение турнира, соперникам за честную и безкомпромисную борьбу, друзьям и соратникам за незабываемую атмосферу и особые слова благодарности генеральному спонсору команды Evinrude Team - компании ROSAN за то, что наше участие в этом незабываемом действе стало возможным».

  

Искренние поздравления призерам!


Назад к списку новостей