Итоги 3-го этапа Can-Am Trophy Russia 2013


6-8 сентября в Кировской области состоялся третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Финальная гонка сезона получилась очень динамичной и зрелищной! 

В соревновании приняло участие 72 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Пензы, Нижнего Новгорода и других городов. На торжественном открытии гонки в субботу, 7 сентября, участников приветствовал губернатор Кировской области Никита Белых, глава Советского района и руководство оргкомитета Can-Am Trophy Russia. В этот день для спортсменов было подготовлено три спецучастка (СУ), общей протяженностью порядка 200 км. Открыл спортивную часть 3 этапа скоростной спецучасток (СУ1), затем экипажам нужно было пройти уже традиционные для серии два ралли-рейдовых СУ. Финальное состязание 3 этапа и всей серии – кантри-кросс (СУ4) – состоялся на следующий день. Длина одного круга составила чуть больше одного километра, количество подготовленных препятствий не давало возможности участникам расслабиться ни на секунду. Посмотреть на состязание приехало несколько тысяч зрителей и болельщиков. 

С техническими проблемами на СУ3 столкнулись уже постоянные победители этапов Can-Am Trophy Russia 2013 экипаж Сергея Карякина и Ильи Молчанова. Спортсмены были главными претендентами на Абсолютную победу в серии, но в этот раз удача была не на их стороне, у них только бронзовые медали. Победу же в классе ATV over 650cc на 3 этапе квадросерии празднуют москвичи Иван Маликов и Павел Лузьянов. Серебро заслужили дебютанты Can-Am Trophy Russia Георгий Майсурадзе и Андрей Милушкин (Санкт-Петербург).  

Безусловно, триумфатором кантри-кросса и любимцами зрителей стал экипаж 322 Инна Мартьянова / Виктор Шмельков (Москва / Одинцово). В непростой и местами даже жесткой борьбе они буквально вырвали победу у ближайших преследователей. Лучший результат на кантри-кроссе (СУ4) позволил им подняться на несколько строчек вверх в итоговой таблице соревнования и стать бронзовыми призерами третьего этапа. Уже на первом спецучастке лидерами зачета в группе SSV стали Алексей Бердинских и Алексей Меньшенин (Москва), они показали лучший результат сразу на трех спецучастках первого дня. Следом за ними, с минимальным отрывом, финишировал экипаж Артема Хайруллина и Виталия Новикова (Москва), у них второе место.  

По итогам третьего этапа были подведены окончательные результаты Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Победителем Абсолютного зачета стал Артем Хайруллин (Москва). Ключи от главного приза - нового мотовездехода Can-Am Maverick 1000 – ему вручил генеральный директор компании ROSAN Олег Хромченко.

                   

С окончанием сезона 2013 началась подготовка к сезону 2014. В ближайшее время станут известны подробности и места проведения этапов Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. И, как всегда, все только начинается!

Подробности


Назад к списку новостей