II этап Can-Am Trophy Russia 2016 пройдет по маршруту Элиста – Астрахань


Оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia внес изменения в календарь сезона 2016. Второй этап соревнований пройдет 10-16 сентября по маршруту Элиста – Астрахань, а не Волгоград – Астрахань, как было анонсировано ранее. Такое решение приняли организаторы крупнейшей квадрогонки страны после приглашения главы республики Калмыкия.

Can-Am Trophy Russia, которая проходит на протяжении семи лет, по праву считается самой популярной и интересной гонкой для владельцев квадроциклов и мотовездеходов. С 2013 года квадросерия сменила спортивную дисциплину, перейдя из трофи-рейдов в ралли-рейды. С этого времени организаторы выбирают для проведения соревнований более равнинные раллийные регионы страны. В прошлом сезоне участники Can-Am Trophy Russia впервые примерили астраханские пески и барханы, на очереди полупустыни и пустыни Калмыкии.

«Уверен, наши участники по достоинству оценят ландшафт Калмыкии, эти места просто созданы для ралли-рейдов! – говорит руководитель гонки Олег Майоров. – Маршрут второго этапа нисколько не пострадает и составит, как было анонсировано ранее, порядка 1000 км». Второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016 пройдет с 10 по 16 сентября. Участникам в трех зачетных классах предстоит преодолеть порядка 1000 км. Это будет трудное соревнование на выносливость, требующее высокой концентрации и большой самоотдачи от всех членов команды: пилотов, штурманов, механиков.

Подробности квадросерии, регламент, технические требования опубликованы на сайте www.canamtrophy.ru


Назад к списку новостей