26 февраля состоялись очередные соревнования по снегоходному кроссу в Нефтеюганске

26 февраля 2011 г. на трассе мотокросса (8А мкр.) г.Нефтеюганска состоялось Первенство ХМАО – Югры по снегоходному кроссу. В соревнованиях приняли 13 участников в классе «Спорт» (в этом классе участвовали профессионалы с гусянкой 121 дюйм) и 5 участников в классе «Свободный» (в этом классе принимали участие все желающие на любых снегоходах, кроме спортивных).

Организаторы - Автономное учреждение Ханты-Мансийского округа Югры "Центр Технических видов спорта", Муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта "Юганск-Мастер им. Жилина С.А."

Участники класса «Спорт» соревновались в 2ух заездах – каждый по 20 минут + 2 круга. В самом начале 1ого заезда отказался от участия Сергей Воропаев, также с дистанции сошел Ренат Фаухетдинов. В итоге «Спорты» соревновались в количестве 11 человек. По итогам первого заезда расстановка сил была следующей: первым финишировал Мелентьев Игорь (команда «Бомбардир-Клуба «Югра», Сургут), вторым – Перевалов Сергей из Тюмени, третьим – Азегов Андрей (команда "Бомбардир-Клуб "Югра", Нижневартовск), четвертым – Тактаров Игорь (команда «Бомбардир-Клуба «Югра», Сургут), пятым – Гержот Дмитрий (Сургут). Но второй заезд несколько изменил распределение призовых мест между участниками.

В итоге: первое место – Игорь Мелентьев (Бомбардир-Клуб «Югра», Сургут),  второй -  Тактаров Игорь (Бомбардир-Клуб «Югра», Сургут), третий – Андрей Азегов (Нижневартовск), четвертый – Сергей Перевалов (Тюмень), пятый – Гержот Дмитрий (Сургут).

По решению организаторов награждение проводилось среди спортсменов, занявших с 1 по 5 место. Все они получили кубки и памятные дипломы. Кроме того, участники призовой «тройки» получили денежные призы от организаторов и подарки от компании «РиК Моторс» и «Бомбардир-Клуба «Югра» - снегоходную экипировку BRP.

Для класса «Свободный» был предусмотрен 1 заезд, места в классе распределились так.

Первым стал, несмотря на досадное падение в самом начале заезда, Доценко Сергей из Нижневартовска, вторым – Петухов Константин из Сургута, третьим – Маршинин Владимир из Нижневартовска. Победители также были награждены памятными дипломами, кубками, денежными призами и ценными подарками от компании «РиК Моторс».

По общему мнению участников, гонка была достаточно трудной – скользская трасса, высокий трамплин. Тем более важно участие в ней спортсменов и тем более ценна их победа. Поздравляем участников с успешным завершением соревнований и желаем им дальнейших успехов и побед!