Winter Race, II этап - 26 февраля в Бобровом Логе

26 февраля 2011 года, на территории фанпарка Бобровый Лог, состоится экстремальный снегоходный фестиваль — WINTER RACE, партнером которого выступит компания "КРАБ".

WR — мероприятие специально созданное для увлеченных жаждой скорости, страдающих острой нехваткой адреналина, наслаждающихся звуком ревущего мотора, грезящих ощущением свободного полета, любящих конкурентную борьбу и ценящих общение в дружественной обстановке! Вашему вниманию — фестивальный формат: snowdrag — 200 метров на скорость; snowcross — впервые в России, кроссовая трасса в условиях горнолыжного склона! Работают ведущие, экспозиция мототехники модельного ряда 2011 года, показательные выступления лыжников и сноубордистов, конкурсы для зрителей от партнеров события.

Снегоходный фестиваль, впервые прошедший в апреле 2010 года, в фанпарке «Бобровый Лог», прогремел в международной прессе, упоминание о котором было в: Irish Times, Boston Globe, The Wall Street Journal, Stern.

Изюминкой мероприятия послужило создание трассы для снегоходного кросса на горнолыжном склоне с 30 градусным уклоном! Ничего подобного в нашей стране никто не делал, поэтому данная трасса стала единственной в России. Зрители замирали от 20 метровых полетов снегоходов. Что-то подобное есть в Финляндии, но объект базируется на менее крутом склоне, что придает эксклюзивности данному событию.

Участниками первого фестиваля стали Красноярские гонщики, как любители, так и профессионалы. Немаловажной особенностью для любителей, является тот факт, что опыт полученный в гонке, впитывается с каждым метром пройденным по трассе. Потому что это лучшая возможность сойтись в поединке с профессионалами. На этот раз география участников увеличивается, дали согласие на участие сборные Ачинска и Абакана. Ведутся переговоры с представителями команд таких городов, как: Канск, Томск, Кемерово, Новосибирск, Иркутск.

Итогом проведения первого события, послужило подписание соглашения между Мотоциклетной федерацией г. Красноярска, фанпарком «Бобровый Лог» и дилерами мототехники — ООО ПКФ «КРАБ», Yamaha Мотор Центр на Королева и Лигой Экстремальной Техники Alligator, о проведении 3-х мероприятий в зимнем сезоне 2010-2011 годов. Мероприятие проходит под эгидой Красспорта.

Дата и место проведения: 26 февраля 2011 года. Россия, Красноярский край, Красноярск, фанпарк «Бобровый Лог».

Стоимость участия: 1 000 рублей в одной дисциплине.

Зрителям вход бесплатный.

Сценарный план «WINTER RACE», 26 февраля 2011 года, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, фанпарк «Бобровый лог».

– Регистрация участников, медицинский осмотр.
11:00 - Постановка техники в закрытый парк, техническая комиссия.
11:30 – Тренировочные заезды (одиночные заезды с интервалом в 20 секунд). Квалификация snow-drag.
12:45 – Технический перерыв. Информация о партнерах.
13:00 – Открытие соревнований
13:30 – Старт заезда Любителей в дисциплине snow-cross.
Конкурсы для зрителей. Презентация техники от партнеров. Жеребьевка.
13:50 – Начало заездов в дисциплине snow-drag.
Конкурсы для зрителей.
14:30 – Старт заезда Профессионалов в дисциплине snow-cross.
Конкурсы для зрителей. Экспозиция техники.
15:30 – Snow-drag. Второй заезд.
15:30 – Технический перерыв.
16:00 – Награждение.

На сайте фан-парка "Бобровый Лог" можно заполнить заявку на предварительную регистрацию, чтобы сэкономить свое время.

Перейти на сайт фан-парка для заполнения заявки