Новая трасса для снегоходчиков Северо-Запада


Компания ROSAN объявляет об открытии новой снегоходной трассы в Вологодской области. Новая трасса пролегла примерно в 110 км к северу от Вологды, близ города Харовск. Инициатором ее создания выступил вологодский дилер BRP – компания «Альтер». Проект реализован при поддержке компании ROSAN, российского дистрибьютора техники BRP.

Теперь у местного снегоходного сообщества появилась профессиональная трасса, соответствующая международным стандартам. С февраля 2011 года она доступна для всех желающих, и пользование ею абсолютно бесплатно. Для тех же, кто пока не обзавелся собственным снегоходом, здесь действует пункт проката техники. Напрокат предоставляются спортивные модели снегоходов BRP -  Ski-Doo MXZ 550. Трасса может также служить площадкой для обучения азам снегоходного катания. Обслуживанием и поддержанием трассы в рабочем состоянии занимаются сотрудники компании «Альтер».

Место для новой трассы выбрано неслучайно: снежные просторы Вологодчины давно стали местом притяжения  для снегоходчиков, в том числе и из других регионов; здесь традиционно проходят этапы Кубка России по снегоходному спорту. Поддержать инициативу с открытием трассы в Харовск прибыли снегоходные группы из Вологды, Костромы, Санкт-Петербурга, Кировска. Открываемый 5 февраля Харовский участок в перспективе станет частью одного из больших снегоходных маршрутов, который свяжет Вологду и Великий Устюг.

 «Культура подготовки снегоходных  трасс в России пока развита довольно слабо. Популяризируя снегоходный спорт в целом, мы занимается в том числе развитием снегоходных трасс, с привлечением экспертного опыта производителя BRP. Мы уже выступили инициаторами проекта по созданию всероссийской системы внедорожных трасс», - комментирует инициативу компании генеральный директор ROSAN Андрей Красилов.

В 2007 году компания ROSAN открыла первую подготовленную снегоходную трассу в Мурманске.  В настоящее время при активной поддержке канадского производителя BRP, дилеров BRP по стране и компании ROSAN, открываются трассы во всех ключевых регионах России.

К 2011 году открыты и действуют снегоходные трассы в целом ряде городов России: Мурманске, Костроме, Ижевске, Перми, Сургуте, Тюмени, Кирове, Вологде, Челябинске, Екатеринбурге, Ишимбае (Башкирия), Ачинске (Красноярский край). Все они подготовлены в соответствии с международными стандартами по таким основным характеристикам, как ширина и поверхность трассы, наличие предупреждающих знаков и необходимой инфраструктуры. Важная работа идет по созданию трасс между регионами. Например, в единую систему будут связаны трассы Костромской, Кировской и Вологодской областей.

Расширению географии снегоходных трасс в большой степени способствовали две успешные миссии дилеров BRP в Канаду в 2008 и 2010 году, которые позволили ознакомиться с канадским опытом строительства и управления трассами. В рамках проекта по развитию снегоходных трасс в России компанией  ROSAN были также разработаны и опубликованы инструкции по созданию и эксплуатации снегоходных и квадроциклетных трасс на русском языке.


Назад к списку новостей