Хозяин Тайги - 2011


"Хозяин Тайги" - это не только отличный фильм с Владимиром Высоцким, но и традиционное мероприятие, проводимое компанией "КРАБ". В этом году было решено сменить формат и вместо гонки организовать фото, видео-экспедицию по живописным окрестностям Саян. Решение оказалось правильным! 28 января 12 отчаянных любителей скорости и свободы приехали в деревню Выезжий Лог, где снимался фильм "Хозяин Тайги". Вечером собрались, почтили память поэта исполнением его песен под гитару и просмотром фильма "Хозяин Тайги". А утром загрузили сани с провизией и запасами топлива, залили полные баки в снегоходах и поехали в тайгу: 12 человек, 10 снегоходов и 2 вертолета.

Погода выдалась теплой, солнечной и безветренной - идеальные условия для покатушек и эффектных кадров. На склонах Саян полно живописных местечек, можно ездить сутки напролет не замечая хода времени - настолько завораживает природа вокруг. В общем, нашей экспедиции было где развернуться!

Катались произвольно: кто-то наслаждался нетронутым пухляком, кто-то покорял пологие склоны, а кто-то взбирался на самые крутые вершины, используя возможности горных снегоходов по максимуму.

2 дня в тайге пролетели незаметно, если бы оставались запасы бензина, экспедиция могла бы растянуться и на неделю - уезжать не хотелось никому! Конечно, живописная природа, отличные склоны и хорошая компания - это уже сам по себе хороший повод собраться вместе, но в конце января мы едем в Выезжий Лог в первую очередь почтить память Владимира Семеновича Высоцкого - талантливого поэта и актера. В годы его жизни еще мало кто слышал о снегоходах, но почему-то именно тогда, когда покоряешь очередную вершину на своем верном Summit"е, понимаешь почему лучше гор могут быть только горы...


Назад к списку новостей