ПАКУЕМ ГИДРИК НА ЗИМНЮЮ СПЯЧКУ


Как это ни печально, очередной сезон закончился, зима висит на носу. Температура постоянно держится чуть выше нуля градусов, по ночам бывают заморозки. Всех любителей аквабайка теперь можно разделить на безумцев - крепких орешков, которые наденвают сухой гидрокостюм и бросают вызов холодной воде, - и благоразумных аквабайкеров, которых, наверное, будет большинство. Они остаются в своих теплых домах и завозят скутеры в гараж.

Однако, просто затащить гидроцикл в гараж и оставить его валяться там до весны было бы одной из крупнейших ошибок вашей жизни. Скутер нужно подготовить к хранению, отвезти гидроцикл к местному дилеру, и они сделают это за вас.

Если оставить скутер на зиму без необходимой подготовки, ваш кошелек серьезно пострадает. Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в мире, это крайне нежелательно. Ниже я перечислил наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с подготовкой аквабайка к зиме, и ответы на них.

Почему нельзя просто оставить все как есть? Зачем что-то делать со скутером в преддверии зимы?

Вы же не хотите, чтобы следующей весной, когда вы привезете свой скутер на водоем и с радостным предвкушением нажмете кнопку "старт", двигатель заклинило от ржавчины?! Правильно, вот поэтому и существует консервация.

Что такое консервация?
Можно назвать это укладыванием гидроцикла в кровать должным образом, чтобы избежать крупных денежных затрат в начале следующего сезона. Если быть кратким, консервация - это в первую очередь удаление воды и топлива из скутера, а так же смазывание специальными веществами движущихся частей гидроцикла.

Сколько возьмут за все необходимые операции в мастерской?
Как правило, на консервацию среднестатистического скутера уходит пара часов, так что это обойдется вам в 50 - 70 американских долларов. Плюс расходные материалы.

Каковы преимущества консервации в мастерской?
Когда механики будут работать над вашим мощным аквабайком, они заметят любую неисправность и доложат вам об этом, так что можно будет убить двух зайцев одновременно. Это большой плюс, потому что весной не придется откладывать первый старт из-за технических проблем.

Сколько это займет времени?
Как правило, всю работу проделывают в вашем присутствии за пару часов. Если же вы решитесь провести консервацию самостоятельно, все будет зависеть от того стоит ли он на гарантии.

Подготавливаем топливную систему
Неплохо было бы заменить топливный фильтр (у двухтактных двигателей). Помимо этого, некоторые производители советуют добавить в бак стабилизатор, а другие рекомендуют полностью осушить топливную систему. Думаю, правильны оба способа, но лучше заглянуть в руководство пользователя. Я предпочитаю осушать топливную систему с помощью сифонового насоса или помпы. Так же я не закрываю крышку бака, чтобы не происходило конденсации.

Подготавливаем систему охлаждения
Так как зимой температура опускается ниже нуля, нужно ввести в систему охлаждения антифриз. Не забывайте, что вода расширяется при замерзании. Можно, правда, хранить гидроцикл в гараже, в котором температура не опускается ниже нуля, но таким гаражом может похвастаться не каждый. Кстати, имейте в виду, что некоторые виды антифриза губительны для алюминия и материала прокладок, и при длительном воздействии могут нанести серьезный ущерб двигателю. Удостоверьтесь, что антифриз, который вы собираетесь залить, предназначен для использования с алюминиевыми деталями - об этом должно быть написано на упаковке или в инструкции. И еще одно: не запускайте двигатель после заливки антифриза - или вы попросту смоете его.

Подготавливаем внутренности двигателя
Запустите двигатель и распылите немного масла-спрея в карбюраторы. Отсоедините провода свечей зажигания, и наденьте их на винты, крепящие крышку цилиндров (чтобы заземлить). Теперь распылите в каждый цилиндр немного масла и несколько раз запустите стартер. Можно прикрыть отверстия для свечей чистой тряпкой, чтобы предотвратить попадание пыли в цилиндры.Если вы не смогли раздобыть распыляемое масло, можно использовать обычное, для двухтактных двигателей. Все что нужно сделать, это вылить по столовой ложке масла в каждый из карбюраторов и в каждое из отверстий для свечей.

Хранение аккумулятора
Отсоедините аккумулятор. Поместите его на резиновый коврик в хорошо вентилируемом помещении.

Подготавливаем внешние части двигателя и корпус
Помойте скутер внутри и снаружи. Тщательно протрите его сухой тряпкой, чтобы по возможности удалить всю влагу с поверхности. Обработайте все электрические контакты, металлические компоненты и внешние части двигателя специальным защитным спреем.

Вот и все, не забудьте накрыть аквабайк чехлом - это дополнительно защитит его от пыли и грязи. Надеюсь, эта статья оказалась полезной для вас, и следующей весной ваш скутер будет как новенький!


Назад к списку новостей