ГИДРОЦИКЛЫ SEA-DOO ПРИЗНАНЫ САМЫМИ БЫСТРЫМИ И ЭКОНОМИЧНЫМИ


Гидроциклы Sea-Doo RXP-X, Sea-Doo RXT-X и Sea-Doo RXT iS 255 производства BRP превосходят модели конкурентов по таким показателям, как время разгона, управляемость и экономичность потребления топлива, согласно данным недавнего исследования, проведенного под патронажем Технологического института штата Флорида, США. Новейшие сверхмощные гидроциклы от трех крупнейших производителей - BRP, Yamaha и Каwasaki - были протестированы в идентичных условиях.

Корректность проведения тестов контролировал журнал Fun Jet Magazine, мировой лидер среди журналов, посвященных гидроциклам, известный своими строгими правилами проведения сравнительных тестов. В тестах участвовали модели Sea-Doo RXP-X, RXP 215, RXT-X и RXT iS 255, Yamaha FZR и Kawasaki Ultra 260X. За рулем гидроциклов были профессиональные гонщики. Профессор Пьер Ларошель, руководитель технического факультета Технологического института, наблюдавший за ходом тестирования, отметил, что «гидроциклы Sea-Doo RXP-X и RXT-X превзошли модели других производителей, участвовавших в сравнительном тестировании».

Время разгона измерялось с помощью радара «Сталкер» и специальной системы сбора показателей. Двухместный гидроцикл BRP Sea-Doo RXP-X показал время разгона, близкое к трехместному Sea-Doo RXT-X, завоевав титул самого быстрого гидроцикла 2009 года. Обе модели Sea-Doo были как минимум на одну полную секунду быстрее, чем самый быстрый конкурирующий гидроцикл - Yamaha FZR, и на 1.18 секунд быстрее, чем Kawasaki Ultra 260X. Итоговый результат выглядит так: Sea-Doo RXP-X 3,14 сек; Sea-Doo RXT-X 3,30 сек; Yamaha FZR 4,30 сек; Kawasaki ULTRA 260X 4,32 сек      Время разгона от 0 до 80 км/ч

Управляемость также измерялась каждым из четырех профессиональных гонщиков на специально подготовленной круговой трассе с шестью буйками. Время прохождения трассы регистрировалось профессорами Технологического института. И вновь гидроциклы Sea-Doo RXP-X и RXT-X заняли два первых места. Модель RXP 215 показала третий результат по скорости. Yamaha FZR оказалась на 2,5 секунды медленнее лидера.

Расход топлива измерялся на скорости 104 км/ч с помощью датчика расхода топлива производства Yamaha, установленного на каждом гидроцикле. Новый Sea-Doo RXT iS с системой iTC (интеллектуальный механизм управления дроссельной заслонкой) показал самое экономичное потребление топлива во время проведения теста - на 16,2% лучшее, чем Yamaha FZR (на 12 литров в час), и на 29,7% лучшее, чем Kawasaki Ultra 260X (на 28 литров в час).

«Sea-Doo долгое время считались лучшими в сегменте сверхмощных гидроциклов. Это сравнительное тестирование, проведенное под жестким контролем Технологического института штата Флорида, подтверждает, что Sea-Doo по-прежнему является бесспорным лидером», - отметил Рош Ламберт, вице-президент по продажам и маркетингу брэндов Ski-Doo, Sea-Doo и Evinrude в США. - "В 1991 году моделью Sea-Doo XP мы открыли сегмент сверхмощных гидроциклов, и с тех пор постоянно задаем новые стандарты, к которым стремятся все остальные производители - будь то время разгона, управляемость на воде, исключительная эргономика или соотношение мощности и веса".


Назад к списку новостей