Can-Am Spyder гибридизируют


Центр новых технологий BRP при университете Шербрука в Канаде приступил к разработке новой гибридной технологии для родстера Can-Am Spyder. Это единственный в своем роде проект гибридного родстера в мире!

Рабочая группа, возглавляемая профессором Машиностроительного факультета Шербрукского университета Аланом Дероше состоит из 30 человек – сотрудников Университета и BRP. Цель исследований группы амбициозна: в течение четырех лет разработчики обязуются создать абсолютно новую технологию, которая будет на 50% более экономичной в расходе топлива и сократит выброс углекислого газа в атмосферу на 50%, сохранив все преимущества родстера в скорости, мощности и управляемости. По сути, новый гибридный Can-Am Spyder обещает стать не только экономичнее, но и существенно динамичнее!

 В течение предстоящих четырех лет  Центр новых технологий произведет три поколения прототипов гибридного родстера. Исследователи предпочли не использовать существующую гибридную технологию, а приступить к созданию принципиально новой системы двигателя. Конечный продукт разработок должен будет пройти тесты на надежность, производительность, прочность и будет оценен с точки зрения экономики массового производства. Технологические инновации, полученные в ходе исследований, в дальнейшем могут быть распространены и на другие продукты BRP.

Инвестиции компании BRP в этот проект составляют около 5 миллионов долларов, и еще около 6 миллионов  вкладывает в исследования канадское правительство.

Назад к списку новостей