Sea-Doo iS подтвердили свой имидж гидроциклов «завтрашнего дня». Полное превосходство интеллекта над силой.

11 августа в в Перми проведён первый в России ралли-рейд на аквабайках, организованный Федерацией водно-моторного спорта России, ФВМС и РОСТО Пермского края при технической поддержке компании «Дилос-Экстрим». Организаторы анонсировали это мероприятие как «пробный шар» перед полномасштабными соревнованиями по ралли-рейду на аквабайках, которые планируется провести в мае следующего года на Черноморском побережье Кавказа уже в ранге открытого Чемпионата России.

Погодные условия в день проведения мероприятия: температура воздуха 15C, волна 0,5м, скорость ветра . до 5 м/с. Протяженность маршрута составила 120 км.

В ралли были заявлены 12 участников, как спортсменов, так и любителей. Из них 10 стартовали на подготовленных машинах с двигателями мощностью до 500 л.с. (причём 9 . на Sea-Doo, и только 1 . на Kawasaki Ultra 150). 2 участника поехали на стандартных Sea-Doo RXT iS 255. Одним из них был известный гонщик Карен Саркисян, аквабайк для которого предоставил дилер BRP, компания «Дилос-Экстрим». Гонщик выступал под №1. Карен первым ушёл со старта, но. не в ту сторону. Свою ошибку он заметил только через 5 км. Вернувшись на трассу, Карен, к изумлению всех, не только догнал соперников, но и пришёл первым к финишу. Его уже поздравляли с победой, однако судьи решили иначе.

Что же произошло? В течение гонки Карен совершил ещё 2 ошибки:

1. На дозаправке он двигался к трассе не на холостом ходу, а, по мнению судей, вышел на глиссирование.
  2. На выходе Карен обошел буй правым бортом, а не левым, как это предусмотрено правилами гонки.

Казалось бы, ошибки не страшные, но в итоге 15 штрафных минут отбросили его на 6 место.

Победа досталась второму спортсмену, выступавшему на таком же Sea-Doo RXT iS 255. Вячеслав Колотовкин (Альметьевск) прошел всю гонку правильно, без нарушений, и финишировал вторым после Карена Саркисяна. Гидроцикл ему предоставила компания Скат-Моторс - дилер BRP в Казани.

Вся гонка заняла 1,5 часа с дозаправками.

К слову сказать, оба гонщика финишировали с большим отрывом от остальных и, как заметили встречающие, выглядели свежими и полными сил . в отличие от остальных спортсменов, измотанных борьбой с волнами. Очевидным итогом гонки стала демонстрация полного превосходства новой модели Sea-Doo. Особенности Sea-Doo RXT iS:

• новый реданный корпус, позволяющий легко справиться с волнами и придающий судну спортивную динамику,
  • первая в мире регулируемая пневматическая подвеска, смягчающая удары и обеспечивающая комфорт пилоту,
  • интеллектуальная система управления двигателем, гарантирующая лёгкость пилотирования,
  • первая в мире активная тормозная система, позволяющая водителю эффективно тормозить на любой скорости.

Нет сомнений, что Sea-Doo RXT iS станет фаворитом будущих ралли-рейдов.