Итоги 1го этапа Winter Race


В минувшие выходные в фан-парке "Бобровый Лог" прошел 1й этап гонок на снегоходах "Winter Race". Компания "КРАБ" уже 3й год является партнером этих соревнований и принимает активное участие как в подготовке к гонкам, так и в самих гонках. В этот раз в нашей команде было 4 гонщика, все на снегоходах Ski-Doo. Помимо участия в гонках, BRP-Центр "КРАБ" выставил на специальной площадке для зрителей две модели техники: снегоход Ski-Doo Tundra LT 550 и квадроцикл Can-Am Outlander 800R EFI X mr.

Свои пожелания и напутствия гонщикам высказали организаторы и спонсоры гонок.

Перед соревнованиями организаторы провели тестовый заезд для всех участников, чтобы гонщики оценили сложность трассы для Snowcross. Напугать никого не удалось, и на старт в Snowcross вышло 11 снегоходов (в прошлом году их было только 4!).

Всего в дисциплине Snowcross было проведено 2 заезда. Между кроссовыми заездами прошли соревнования в категориях Drag 600 и Drag 800, о них чуть позже.

К сожалению, не обошлось без травм. На фото ниже виден поворот "в упор" на спуске с трамплина, к концу соревнований трассу в этом месте повыбили и нагребли приличную кочку, именно на этой кочке победитель прошлого года Владислав Петрашин перевернулся, повредил снегоход, сам отделался небольшими ушибами. Так же на входе в поворот перевернулся известный красноярский гонщик Виталий Поляков, в результате он из тройки лидеров опустился на 6е место, но к концу заезда поднялся до 4го места.

Между заездами в Snowcross состоялись соревнования в Drag 600 и Drag 800. Наибольшее количество снегоходов собралось именно в классе 800, в сумме же в категории Drag заявилось около 20 участников!

Уже при луне состоялась церемония награждения победителей. Призы были предоставлены дилерами мототехники в Красноярске, компания "КРАБ" награждала победителей Snowcross.

 

Общее фото на память: участники и организаторы.

2й этап Winter Race состоится 19 февраля 2011 года в фан-парке "Бобровый Лог".

3й этап Winter Race состоится 26 марта 2011 года в фан-парке "Бобровый Лог".


Назад к списку новостей