Приглашаем Вас на Winter Race, 18 декабря в Бобровом Логу

18 декабря 2010 года, на территории фанпарка Бобровый Лог, состоится экстремальный снегоходный фестиваль — WINTER RACE, партнером которого выступит компания "КРАБ".

WR — мероприятие специально созданное для увлеченных жаждой скорости, страдающих острой нехваткой адреналина, наслаждающихся звуком ревущего мотора, грезящих ощущением свободного полета, любящих конкурентную борьбу и ценящих общение в дружественной обстановке! Вашему вниманию — фестивальный формат: snowdrag — 200 метров на скорость; snowcross — впервые в России, кроссовая трасса в условиях горнолыжного склона! Работают ведущие, экспозиция мототехники модельного ряда 2011 года, показательные выступления лыжников и сноубордистов, конкурсы для зрителей от партнеров события.

Снегоходный фестиваль, впервые прошедший в апреле 2010 года, в фанпарке «Бобровый Лог», прогремел в международной прессе, упоминание о котором было в: Irish Times, Boston Globe, The Wall Street Journal, Stern.

Изюминкой мероприятия послужило создание трассы для снегоходного кросса на горнолыжном склоне с 30 градусным уклоном! Ничего подобного в нашей стране никто не делал, поэтому данная трасса стала единственной в России. Зрители замирали от 20 метровых полетов снегоходов. Что-то подобное есть в Финляндии, но объект базируется на менее крутом склоне, что придает эксклюзивности данному событию.

Участниками первого фестиваля стали Красноярские гонщики, как любители, так и профессионалы. Немаловажной особенностью для любителей, является тот факт, что опыт полученный в гонке, впитывается с каждым метром пройденным по трассе. Потому что это лучшая возможность сойтись в поединке с профессионалами. На этот раз география участников увеличивается, дали согласие на участие сборные Ачинска и Абакана. Ведутся переговоры с представителями команд таких городов, как: Канск, Томск, Кемерово, Новосибирск, Иркутск.

Итогом проведения первого события, послужило подписание соглашения между Мотоциклетной федерацией г. Красноярска, фанпарком «Бобровый Лог» и дилерами мототехники — ООО ПКФ «КРАБ», Yamaha Мотор Центр на Королева и Лигой Экстремальной Техники Alligator, о проведении 3-х мероприятий в зимнем сезоне 2010-2011 годов. Мероприятие проходит под эгидой Красспорта.

Дата и место проведения: 18 декабря 2010 года. Россия, Красноярский край, Красноярск, фанпарк «Бобровый Лог».

Стоимость участия: 1 000 рублей.

Зрителям вход бесплатный.

Сценарный план «WINTER RACE», 18 декабря 2010 года, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, фанпарк «Бобровый лог».

– Регистрация участников, медицинский осмотр.
11:00 - Постановка техники в закрытый парк, техническая комиссия.
12:00 – Тренировочные заезды (одиночные заезды с интервалом в 20 секунд). Квалификация snow-drag.
12:45 – Технический перерыв. Информация о партнерах.
13:00 – Выход ведущего. Приветствие участников и гостей события.
Построение участников. Приглашение организаторов, VIP-гостей.
Торжественное обращение и подъем флага.
Торжественное обращение -2.
Слово главному судье.
Развод: Технический персонал уходит на свои места на трассе; участники следуют в закрытый парк; организаторы и VIP-приглашенные перемещаются в Навигатор. Параллельно идет информация о партнерах.
13:15 - Построение на старте для участников заезда snow-cross.
13:20 – Старт заезда №1 в дисциплине snow-cross.
13:35 – Финиш заезда №1 в дисциплине snow-cross.
Конкурс для зрителей от 12 канала. Презентация техники от партнеров, информация о партнерах. Жеребьевка.
13:45 - Построение на старте в дисциплине snow-drag.
13:50 – Начало заездов в дисциплине snow-drag.
14:10 – Конкурс для зрителей от 12 канала. Информация о партнерах.
14:20 – Построение на старте участников заезда №2 в дисциплине snow-cross. Старт.
14:35 – Финиш заезда №2 в дисциплине snow-cross.
Конкурс для зрителей от 12 канала. Информация о партнерах. Экспозиция техники.
14:50 – Построение, старт участников дисциплины snow-drag. ¼ и финалы.
15:15 – Технический перерыв. Выступление рок-группы.
15:30 – Выход ведущего, построение участников. Награждение.